محلية | 30 مايو, 2026 - 9:43 ص
إب: يمن شباب نت
قُتل أربعة أشخاص على الأقل، بينهم مسؤول أمني وقيادي في مليشيات الحوثي، وأصيب آخرون، في حادثتين منفصلتين شهدتهما محافظة إب (وسط اليمن)، في ظل تزايد ملحوظ لجرائم العنف والانفلات الأمني في مناطق سيطرة الجماعة.
وقالت مصادر محلية إن القيادي الحوثي المعين لما يسمى مدير أمن مديرية الظهار، "علي محمد الجلوب"، لقي مصرعه، الجمعة، في منطقة طلعة حيدر التابعة لعزلة المعاين، برصاص مسلح يُدعى عبد الرحمن مخارش، بعد سلسلة من الحوادث الدامية التي يُعتقد أن الأخير يقف خلفها منذ ليلة عيد الأضحى.
وأضافت المصادر أن الجاني متهم بارتكاب عدة جرائم قتل أسفرت عن سقوط أكثر من ثلاثة قتلى وإصابة آخرين، قبل أن يتحصن داخل منزل مكتظ بالسكان، قبل أن يلقى مصرعه برصاص عناصر أمنية.
وفي حادثة منفصلة، قُتل الشاب وزير قاسم عبد الرب القاسمي، وأصيب مرافقه، إثر إطلاق نار من قبل عصام الرفاعي، الذي يعمل في تحصيل الضرائب ويُعرف بانتمائه لجماعة الحوثي، وذلك على خلفية خلاف مالي بسيط لا يتجاوز 1500 ريال.
وأوضحت المصادر أن الضحية كان يعمل في بيع القات لإعالة أسرته، وقد تعرّض لإطلاق النار أثناء عودته من منطقة الجوالح بمديرية مذيخرة، حيث جرى نقل جثمانه إلى ثلاجة المستشفى، فيما يتلقى مرافقه العلاج.
وتشهد محافظة إب خلال الأيام الأخيرة تصاعدًا لافتًا في حوادث القتل، في ظل حالة من الانفلات الأمني وانتشار السلاح، وسط اتهامات متزايدة للسلطات التابعة للحوثيين بالعجز عن ضبط الأوضاع الأمنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news