اخبار وتقارير
اليمن وسوريا ينطلقان بشراكة استثمارية تاريخية
الثلاثاء - 19 مايو 2026 - 10:12 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
قناة نافذة اليمن على واتساب
انطلقت في العاصمة السورية دمشق اليوم الثلاثاء، أولى خطوات التعاون الاستثماري بين اليمن وسوريا، عبر لقاء تعريفي استثنائي جمع رجال الأعمال والمستثمرين من البلدين الشقيقين، في مؤشر واضح على انفتاح آفاق جديدة للشراكة الاقتصادية.
وشهد اللقاء، الذي عُقد بحضور القائم بأعمال السفارة اليمنية محمد بعكر، ورئيس غرفة تجارة وصناعة عدن أبو بكر باعبيد، مشاركة لافتة من المستثمرين ورجال الأعمال اليمنيين والسوريين، حيث تم استعراض القوانين والفرص الاستثمارية المتاحة في قطاعات حيوية متعددة تشمل الصناعة، والتجارة، والزراعة، والطاقة، والنقل، والاتصالات، إلى جانب تنظيم ورش عمل مباشرة جمعت القطاع الخاص في كلا البلدين.
وفي كلمته، أكد القائم بأعمال السفارة محمد بعكر على عمق العلاقات التاريخية التي تجمع اليمن وسوريا، مشيراً إلى أن هذا اللقاء يشكل خطوة أساسية نحو بناء شراكات تجارية واستثمارية مثمرة. وشدد على حرص السفارة على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لرجال الأعمال من الجانبين، بهدف تذليل الصعوبات وتنشيط حركة التبادل التجاري.
من جانبه، أعرب معاون رئيس هيئة الاستثمار السورية محمد حقي عن سعادته بهذا اللقاء الهام، الذي يفتح المجال أمام آفاق جديدة للشراكة التجارية، معبراً عن تطلعه إلى تحويل نقاشات هذا اللقاء إلى مشاريع استثمارية ملموسة على أرض الواقع، ترقى إلى تطلعات الشعبين الشقيقين.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
نزاع تجاري يتحول إلى مجزرة ضحيتها 5 بينهم شقيقان.
اخبار وتقارير
بدعم إماراتي.. مطار باب المندب اليمني يتأهب لمرحلة التشغيل.
اخبار وتقارير
بعد تجاهل النيابة لشكاوى والده.. الحوثيون يختطفون الطفل سفيان رهينة وينقلون.
اخبار وتقارير
صحفي ينسف رواية خلية التجسس.. تتبع زمني دقيق يفضح فبركة الحوثيين لحكم إعدام.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news