الأرصاد تتوقع أجواء شديدة الحرارة وأمطار رعدية وتحذر من الغبار واضطراب البحر

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقع أجواء شديدة الحرارة وأمطار رعدية وتحذر من الغبار واضطراب البحر

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الأجواء الحارة إلى شديدة الحرارة في المناطق الساحلية والصحراوية، مع فرص لهطول أمطار رعدية متفرقة على عدد من المحافظات، إلى جانب تحذيرات من موجة غبار ونشاط للرياح في بعض المناطق البحرية.

وأوضح المركز، في نشرته الجوية اليومية، أن المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها ستشهد طقساً رطباً وحاراً إلى حار جداً، مع أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً، وفرصة لهطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، فيما تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.

وأشار إلى أن المرتفعات الجبلية ستسجل طقساً معتدلاً وغائماً جزئياً، مع توقعات بهطول أمطار رعدية على مناطق متفرقة من المرتفعات والمنحدرات الغربية، تمتد من محافظة صعدة شمالاً مروراً بعدد من المحافظات حتى تعز ولحج والضالع جنوباً، إضافة إلى امتدادها شرقاً نحو أبين وشبوة وحضرموت.

وفي المناطق الصحراوية والهضبية، توقّع المركز أجواءً جافة وصحوة إلى غائمة جزئياً، مع طقس حار إلى شديد الحرارة نهاراً، ومعتدل خلال ساعات الليل والصباح الباكر، مصحوباً برياح معتدلة إلى نشطة قد تؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة.

ودعا المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها إلى تجنب التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية، واتباع إرشادات السلامة لتفادي مخاطر العواصف الرعدية والصواعق والرياح الشديدة.

كما حثّ سكان المناطق الساحلية والصحراوية على تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة، محذراً مرضى الجهاز التنفسي وسائقي المركبات من تأثيرات موجة الغبار المتوقعة على صحارى وهضاب محافظات المهرة وحضرموت والجوف ومأرب وشبوة.

وفي النشرة البحرية، أفاد المركز بأن البحر سيكون خفيف الموج على سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية، فيما يتراوح بين خفيف إلى معتدل الموج على سواحل المهرة وأرخبيل سقطرى، وكذلك في مياه البحر الأحمر، بينما تشهد مياه بحر العرب وخليج عدن حالة خفيفة إلى معتدلة.

وحذّر المركز الصيادين ومرتادي البحر، خصوصاً في محيط أرخبيل سقطرى ومياه بحر العرب وشرق خليج عدن، من نشاط الرياح واضطراب البحر خلال الساعات المقبلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 446 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 405 قراءة 

بشرى سارة لآلاف الموظفين في ثلاث محافظات

كريتر سكاي | 341 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 282 قراءة 

انتقادات لاذعة تطال الفنانة سهى المصري بعد حفلها في المخا… والسبب يثير الجدل

نيوز لاين | 263 قراءة 

تكليف إعلامي بارز بمنصب حكومي بعدن

كريتر سكاي | 242 قراءة 

الخنبشي: “عُمان” ضد الانتقالي ولم نوقف وقود كهرباء عدن ونؤيد “الأقلمة”

يمن ديلي نيوز | 240 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 197 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 188 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 169 قراءة