الوزير السقطري يبحث مع مؤسسة رواد تعزيز الشراكة لمناقشة التنسيق لتنفيذ مشاريع تنموية في قطاعي الزراعة والأسماك

     
باب نيوز             عدد المشاهدات : 29 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يبحث مع مؤسسة رواد تعزيز الشراكة لمناقشة التنسيق لتنفيذ مشاريع تنموية في قطاعي الزراعة والأسماك

التقى معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء الركن/ سالم عبدالله السقطري، اليوم، المدير التنفيذي لمؤسسة رواد الأستاذ مفيد الشيباني، لبحث أوجه الشراكة والتنسيق المشترك بين الوزارة والمؤسسة في تنفيذ عدد من المشاريع التنموية في قطاعي الزراعة والثروة السمكية.

وأكد الوزير السقطري اهتمام الوزارة بتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص والمؤسسات التنموية، بما يسهم في تنفيذ مشاريع مستدامة تدعم التنمية الاقتصادية وتحسن سبل العيش في المجتمعات الريفية والساحلية، مشيراً إلى أهمية تكامل الجهود مع المؤسسات والمنظمات المحلية والدولية لتحقيق التنمية المنشودة في القطاعين الزراعي والسمكي.

وناقش اللقاء أهمية دعم المرأة الريفية والساحلية وتمكينها اقتصادياً، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية الإنتاج وتحسين سبل العيش، مؤكداً حرص الوزارة على دعم المبادرات والمشاريع التي تستهدف تعزيز قدرات المرأة ورفع مستوى مشاركتها في الأنشطة الزراعية والسمكية.

كما استمع الوزير السقطري إلى شرح من المدير التنفيذي لمؤسسة رواد حول أنشطة المؤسسة وبرامجها، وآليات التنسيق مع الوزارة والجهات المانحة والمنظمات الدولية لتنفيذ عدد من المشاريع التنموية، بالإضافة إلى برامج تأهيل وبناء قدرات كوادر الوزارة في المجالات الفنية والإدارية.

واطّلع الوزير السقطري من فريق مؤسسة رواد على برنامج “مختبر الابتكار الاجتماعي” الذي تنفذه المؤسسة في العاصمة عدن، والذي يستهدف دعم الابتكار في قطاع الاقتصاد الأزرق من قبل الشباب، وتشجيع المبادرات والأفكار الريادية الهادفة إلى تنمية القطاعات البحرية والسمكية وتعزيز فرص التنمية المستدامة.

وفي ختام اللقاء، كرّمت مؤسسة رواد معالي الوزير السقطري بدرع شكر وتقدير، تقديراً لمساهمة الوزارة ودورها في إنجاح أعمال مختبر الابتكار الاجتماعي، ودعمها للبرامج والمبادرات التنموية الهادفة إلى تعزيز التنمية المستدامة وتمكين المجتمعات المحلية.

حضر اللقاء وكيل الوزارة لقطاع التخطيط والمعلومات الدكتور مساعد القطيبي، ومستشار الوزارة المهندس أحمد الوحش، ونائب مدير عام مكتب الوزير الأستاذ أحمد غازي، ومن جانب المؤسسة المنسق أكرم عادل جعفر.

من إعلام الوزارة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 503 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 479 قراءة 

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 461 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 369 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 364 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 298 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 263 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 256 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 245 قراءة 

انفجارات تهز معسكر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون

باب نيوز | 233 قراءة