مأرب.. مشايخ ووجهاء صنعاء يؤكدون دعم الجيش والمقاومة لاستكمال تحرير اليمن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب.. مشايخ ووجهاء صنعاء يؤكدون دعم الجيش والمقاومة لاستكمال تحرير اليمن

محلية

مأرب – عبدالله العطار

أكد لقاء موسع لمشايخ ووجهاء محافظة صنعاء، عُقد اليوم في محافظة مأرب، أهمية توحيد الصف الوطني وتعزيز التلاحم بين القوات المسلحة والمقاومة الشعبية لاستكمال تحرير ما تبقى من المحافظات وإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.

جاء ذلك في اللقاء، الذي نظمه المجلس الأعلى للمقاومة بمحافظة صنعاء تحت شعار "الجيش والمقاومة يداً واحدة لاستكمال التحرير"، تأكيداً على ضرورة رص الصفوف وتوحيد الجهود الوطنية لمواجهة المشروع الحوثي الإمامي، معلنين دعمهم الكامل للجيش والمقاومة في معركة استعادة الدولة والجمهورية.

وفي افتتاح اللقاء، أكد عضو مجلس النواب رئيس المجلس الأعلى لمقاومة صنعاء، منصور الحنق، أن مشايخ وقبائل محافظة صنعاء سطروا مواقف وطنية خالدة في مواجهة المشروع الحوثي، وظلوا سداً منيعاً في الدفاع عن الجمهورية والهوية الوطنية منذ اندلاع المواجهات مع المليشيات الحوثية في أرحب وهمدان وغيرها من المناطق.

وأشار الحنق إلى أن اليمنيين يخوضون اليوم “معركة وجود وهوية وكرامة” بين مشروع الدولة ومشروع المليشيات، مؤكداً أن الشعب اليمني بمقاومته وقبائله وجيشه لن يقبل باستمرار ما وصفه بالمشروع الإيراني الحوثي، داعياً إلى توحيد الصف الوطني وجمع الكلمة لاستكمال معركة التحرير واستعادة مؤسسات الدولة.

كما جدد التحذير من الفكر الطائفي الذي تروج له المليشيات الحوثية عبر المراكز الصيفية والدورات التعبوية، مثمناً دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والسلطة المحلية بمحافظة مأرب، إضافة إلى مواقف المملكة العربية السعودية الداعمة لليمن وشرعيته الدستورية، مؤكداً أن اليمن سيظل عربياً جمهورياً وستبقى راية الجمهورية خفاقة في مختلف ربوع الوطن.

وتضمن اللقاء ثلاثة محاور رئيسية تناولت الجوانب العسكرية والفكرية والسياسية المرتبطة بمعركة استعادة الدولة.

ففي المحور الأول، ”إسناد الجيش والمقاومة”، أكد الشيخ محمد الحارثي أن دعم القوات المسلحة والمقاومة الشعبية يمثل واجباً وطنياً ودينياً على كافة أبناء اليمن، باعتبارهما خط الدفاع الأول عن الجمهورية والهوية الوطنية، مشدداً على أهمية توحيد الجهود الرسمية والشعبية والقبلية لتعزيز صمود المقاتلين في الجبهات وتوفير الدعم المعنوي والمادي لهم.

وفي المحور الثاني بعنوان “خطر الحوثي على مستقبل الأجيال”، حذر عبدالملك الحضوري من خطورة المشروع الحوثي على الهوية الوطنية ومستقبل الأجيال، مؤكداً أن الجماعة تستند إلى أفكار “سلالية وعنصرية” تعمل على تقسيم المجتمع وتغذية الأتباع بخطاب تعبوي يستهدف الأطفال والشباب عبر المراكز الصيفية والأنشطة الطائفية.

وفي المحور الثالث تناول الشيخ أحمد سيف القباطي ”الأداء السياسي.. تراجع الحوثي وتقدم الشرعية وضرورة التحرير”، مؤكدا فيه أن جماعة الحوثي تمر بمرحلة تراجع وانحسار نتيجة فشلها في مختلف الجوانب السياسية والاقتصادية والإدارية والخدمية، مشيراً إلى أن الشرعية أصبحت أكثر قوة وتماسكاً مع اتساع الوعي الشعبي بحقيقة المشروع الحوثي.

وشدد القباطي على أهمية توحيد الصف الوطني والالتفاف حول الجيش والمقاومة لتحقيق النصر واستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء معاناة اليمنيين.

تخلل اللقاء عدد من القصائد الشعرية الحماسية التي ألهبت المشاعر  ونالت استحسان الحاضرين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

​مفاجأة صادمة.. مقطع فيديو يكشف تعرض (سبايدر مان اليمن) لهجوم أفعى تسبب في سقوطه بفوهة دمت

موقع الأول | 493 قراءة 

سقوط جرحى إثر انفجارات عنيفة في سيئون

كريتر سكاي | 428 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 325 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 301 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 257 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 208 قراءة 

انفجارات تهز معسكر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون

باب نيوز | 190 قراءة 

بن طهيف يهاجم النسي: كيف ستقودون مواجهة ضد السعودية بجيش تموله الرياض؟

عدن الغد | 183 قراءة 

عدن: شرطة الممدارة تضبط متهم جديد في قضية فعل فاحش

يمن فويس | 162 قراءة 

سقوط قتلى وجرحى في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف معسكراً عسكرياً بمحافظة لحج

حشد نت | 149 قراءة