بحث العميد فؤاد محمود جهنم، نائب قائد الحراك التهامي ونائب قائد المقاومة التهامية وقائد اللواء الثاني تهامة، مع العميد شون نيوكمب، كبير مسؤولي الدفاع وملحق الدفاع العسكري الأمريكي، مستجدات الأوضاع العسكرية في جبهة الساحل التهامي والتصعيد الحوثي المستمر في المنطقة.
وخلال اللقاء، ناقش الجانبان التطورات الميدانية المرتبطة بمواجهة مليشيا الحوثي الإرهابية، والتحديات الأمنية التي تشهدها جبهات الساحل الغربي، في ظل استمرار الهجمات والتهديدات التي تستهدف الأمن البحري والممرات الدولية في البحر الأحمر.
كما تطرقت المباحثات إلى المخاطر التي تشكلها الهجمات الحوثية على خطوط التجارة العالمية وحركة الملاحة الدولية، وما تمثله من تهديد مباشر للأمن الإقليمي والدولي، خاصة مع تصاعد التوترات في البحر الأحمر.
وأكد الجانبان أهمية تعزيز التنسيق والجهود المشتركة لحماية الممرات البحرية الدولية، ودعم أمن واستقرار المنطقة، والتصدي للتهديدات التي تؤثر على حركة التجارة العالمية وسلامة الملاحة البحرية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news