رئيس الوفد الحكومي: أسماء المشمولين بصفقة تبادل المحتجزين لم تُعلن بعد.. والقوائم المتداولة غير دقيقة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوفد الحكومي: أسماء المشمولين بصفقة تبادل المحتجزين لم تُعلن بعد.. والقوائم المتداولة غير دقيقة

أكد رئيس الوفد الحكومي المفاوض في ملف المحتجزين والمختطفين والمخفيين قسرًا، يحيى محمد كزمان، أن جميع الأسماء والكشوفات المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن المشمولين بصفقة التبادل الأخيرة لا تستند إلى معلومات رسمية، واصفًا إياها بغير الدقيقة.

وأوضح كزمان، في تصريح نشره عبر حسابه الرسمي، أن القوائم النهائية للمحتجزين المشمولين بالاتفاق لم يتم الإعلان عنها حتى الآن، داعيًا المواطنين وأسر المحتجزين إلى عدم الاعتماد على المعلومات المتداولة خارج المصادر الرسمية المعتمدة.

وأشار إلى أن الإعلان عن الأسماء سيتم بشكل رسمي بالتزامن مع بدء تنفيذ الصفقة، وذلك بعد استكمال الإجراءات الفنية والتنظيمية الخاصة باللجنة الدولية للصليب الأحمر، بصفتها الجهة المشرفة على تنفيذ عمليات التبادل بين الأطراف.

وشدد رئيس الوفد الحكومي على ضرورة تحري الدقة في تداول المعلومات المتعلقة بملف المحتجزين، محذرًا من أن نشر قوائم غير مؤكدة قد يؤدي إلى خلق حالة من البلبلة وإرباك أسر المحتجزين الذين يترقبون نتائج الاتفاق.

ويأتي هذا التوضيح عقب إعلان الحكومة الشرعية وميليشيات الحوثي، الخميس الماضي، التوصل إلى اتفاق جديد لتبادل الأسرى والمحتجزين، يشمل الإفراج عن نحو 1750 محتجزًا من مختلف الأطراف، برعاية مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن وإشراف اللجنة الدولية للصليب الأحمر، في خطوة يُنظر إليها على أنها من أكبر عمليات التبادل خلال الفترة الأخيرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 348 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 325 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 219 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 183 قراءة 

رفض صفقة حوثية من الشيخ فدغم وميرا مقابل إطلاق سراحهما

يمن فويس | 161 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 155 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 138 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 132 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 129 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 119 قراءة