الحوثيون يعتقلون صحفياً في صنعاء لتضامنه مع قضية “ميرا صدام حسين”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعتقلون صحفياً في صنعاء لتضامنه مع قضية “ميرا صدام حسين”

أفادت مصادر محلية، الجمعة 15 مايو/أيار 2026م، بأن جماعة الحوثي المصنفة دولياً ضمن قوائم الإرهاب أقدمت على اختطاف الصحفي "أحمد المكش" في العاصمة المختطفة صنعاء، على خلفية انتقادات وجهها للجماعة تتعلق بقضية ابنة “صدام حسين” والشيخ حمد بن فدغم الذي كانت الجماعة قد اعتقلته مؤخراً. 

وأوضحت المصادر لـ"بران برس" أن مسلحين حوثيين اقتحموا، صباح اليوم، منزل أسرة الصحفي المكش بشكل مباغت، وشرعوا في تفتيشه والعبث بمحتوياته، قبل أن يقوموا باعتقاله واقتياده إلى جهة مجهولة، مع مصادرة هاتفه وجهاز الحاسوب المحمول (اللابتوب) الخاص بعمله الصحفي، ما تسبب بحالة من الهلع والذعر في أوساط أسرته. 

وأشارت المصادر إلى أن عملية الاختطاف جاءت على خلفية مقاطع فيديو نشرها الصحفي مؤخراً عبر وسائل التواصل الاجتماعي، انتقد فيها ممارسات الجماعة في ما يتعلق بقضية “ميرا” التي تقول إنها ابنة الرئيس العراقي الراحل صدام حسين، إضافة إلى قضية اعتقال الشيخ حمد بن فدغم ضمن السياق نفسه. 

وظهر الصحفي "المكش" قبل ساعات من اعتقاله في مقطع فيديو مصوّر نشره على صفحته عبر منصة فيسبوك اطلع عليه "بران برس"، قال فيه إنه تلقى تهديدات من قيادات في جماعة الحوثي باعتقاله بسبب مواقفه المتضامنة مع الشيخ حمد بن فدغم و”ميرا”. 

والثلاثاء الماضي، أفادت مصادر قبلية بأن جماعة الحوثي أقدمت على اعتقال الشيخ القبلي حمد بن فدغم، في منطقة خط الحتارش شمال شرق صنعاء، وهو في طريقه إلى محافظة الجوف، برفقة "ميرا" التي يُشاع بأنها ابنة الرئيس العراقي الراحل صدام حسين، وذلك لقيادة نكف قبلي ضد القيادي في الجماعة فارس مناع الذي يُتهم بالاستيلاء على منزل "ميرا". 

وقالت المصادر، تابعها "بران برس"، إن توقيف بن فدغم جاء عقب تصاعد الخلافات بينه وبين القيادي القبلي فارس مناع، إلى جانب توتر علاقته مع سلطة صنعاء، بعد وصول "مساعي التهدئة" إلى طريق مسدود. 

وأضافت أن الشيخ بن فدغم كان قد دعا في وقت سابق قبائل الجوف إلى النفير والتوجه نحو صنعاء للضغط من أجل حل القضية، إلا أن التحركات القبلية تعثرت بعد منع عدد من المشائخ والوجهاء من الوصول إلى العاصمة، واعتقال بعضهم في نقاط تفتيش تابعة للجماعة، فيما أُجبر آخرون على العودة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. أنباء عن نقل رئيس الانتقالي اللواء عيدروس الزُبيدي إلى أحد مشافي أبوظبي

موقع الأول | 496 قراءة 

حسم الجدل بشن مرتكب مجزرة منزل محافظ عدن بحق الاطباء السوريين وحقيقة تعمده استهدافهم

كريتر سكاي | 351 قراءة 

يلا شوت .. مشاهدة مباراة البرازيل والمغرب بث مباشر دور مجموعات كأس العالم 2026

الأمناء نت | 283 قراءة 

فريق سعودي ينتشل حيًا سكنياً من كارثة بعد اكتشاف جسم خطير مدفون تحت الأرض

نيوز لاين | 273 قراءة 

​مفاجأة صادمة.. مقطع فيديو يكشف تعرض (سبايدر مان اليمن) لهجوم أفعى تسبب في سقوطه بفوهة دمت

موقع الأول | 259 قراءة 

بعد وفاته.. كشف تفاصيل مأساة أخرى  تلاحق المغامر (سبايردمان اليمن)

موقع الأول | 245 قراءة 

عاجل : مفاجأة مهرجان عدن مول.. سيارة من نصيب سيدة من الشيخ عثمان

كريتر سكاي | 235 قراءة 

قتلى وجرحى في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف معسكراً عسكرياً في لحج

يمن فويس | 222 قراءة 

شاهد| الاتفاق الأمريكي الإيراني.. تفاصيل غامضة تثير التساؤلات

يمن إيكو | 194 قراءة 

أنتم ضربتونا بضربة ماكنة.. ونحن طرحناها لكم بين امعيون

الوطن العدنية | 192 قراءة