أسرة السياسي قحطان تكذب رواية الحوثيين بشأن مقتله وتحمّلهم المسؤولية عن مصيره

     
المجهر             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسرة السياسي قحطان تكذب رواية الحوثيين بشأن مقتله وتحمّلهم المسؤولية عن مصيره

أسرة السياسي قحطان تكذب رواية الحوثيين بشأن مقتله وتحمّلهم المسؤولية عن مصيره

المجهر - متابعة خاصة

السبت 09/مايو/2026

-

الساعة:

5:55 م

أكدت أسرة السياسي المختطف لدى جماعة الحوثي الإرهابية محمد قحطان، بطلان الرواية المتداولة والمنسوبة للوفد الحوثي المفاوض بشأن مقتله في غارة جوية عام 2015، معتبرة أن هذه المزاعم محاولة جديدة للتضليل ومضاعفة معاناة الأسرة المستمرة منذ اختطافه وإخفائه قسرًا من منزله في 5 أبريل 2015.

وقالت الأسرة في بيان لها السبت، إن المعطيات والوقائع المتوفرة تنسف بشكل قاطع مزاعم الحوثيين، مشيرة إلى أن عبدالقادر هلال ظل يطمئن الأسرة على قحطان ويوصل له الطعام والملابس من أسرته حتى مقتله في قصف القاعة الكبرى بصنعاء في 8 أكتوبر 2016، ما يؤكد أن قحطان كان حيًا بعد التاريخ الذي تزعم الجماعة مقتله فيه.

وأضاف البيان أن شهادات عدد من المختطفين المفرج عنهم بمن فيهم الفريق فيصل رجب، أكدت حياة محمد قحطان حتى سنوات لاحقة، وهو ما يدحض بشكل مباشر ادعاء مقتله في 2015.

ولفتت الأسرة إلى أن تصريحات عبدالقادر المرتضى، رئيس الوفد الحوثي المفاوض بشأن الأسرى والمختطفين، تضمنت أكثر من مرة تأكيدًا لاستعداد الجماعة للإفراج عن محمد قحطان ضمن صفقات تبادل، لا سيما بعد الإفراج عن بقية المشمولين بقرار مجلس الأمن 2216 خلال مفاوضات 2023، مع تأجيل إطلاقه إلى جولات لاحقة.

وأضافت أن ما طُرح خلال مفاوضات عمّان عام 2024 بشأن الإفراج عن قحطان مقابل خمسين شخصًا أحياء أو خمسين جثة، قوبل برفض قاطع من الأسرة وقيادة حزب الإصلاح، وتم إعلان ذلك رسميًا في حينه، مؤكدة أن قحطان كان لا يزال حيًا وفق المعلومات المتوفرة لديهم.

وحمّلت الأسرة جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة ومصير محمد قحطان، مطالبة بسرعة الإفراج عنه بعد أكثر من 11 عامًا من الاختطاف والإخفاء القسري، كما أعلنت تأييدها لتشكيل لجنة دولية بمشاركة الأسرة للكشف عن مصيره في حال استمرار رفض الإفراج عنه.

وأكدت على دعمها لجهود الإفراج عن جميع الأسرى والمختطفين بمن فيهم محمد قحطان، مشددة على أن الحقيقة لا يمكن طمسها عبر روايات متناقضة أو مزاعم تفتقر للمصداقية.

تابع المجهر نت على X

#محمد قحطان

#جماعة الحوثي

#صنعاء

#اليمن

#الإخفاء القسري

#كشف المصير

#صفقات التبادل

#تسريب مضلل

#الأسرى والمختطفين

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 397 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 386 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 317 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 310 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 255 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 217 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 213 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 189 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 183 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 181 قراءة