انطلقت، الجمعة، أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار سيئون الدولي بمحافظة حضرموت شرقي اليمن، متجهة إلى مطار الملك عبدالعزيز الدولي في جدة، وذلك ضمن الترتيبات الخاصة بموسم الحج للعام 1447هـ.
وأفادت إدارة المطار أن الرحلة الأولى، التي سيرتها الخطوط الجوية اليمنية بطائرة من طراز “إيرباص A320″، حملت على متنها 133 راكباً بينهم 98 حاجاً، في إطار خطة التفويج المعتمدة لهذا الموسم.
وأوضح مدير عام مطار سيئون الدولي علي باكثير أن تدشين الرحلات يأتي ضمن جهود مكثفة لإنجاح موسم الحج، مشيراً إلى أن إدارة المطار والجهات المعنية رفعت مستوى التنسيق بين الأجهزة الأمنية والعسكرية والمدنية لضمان انسيابية الإجراءات وتسهيل سفر الحجاج.
وأضاف أن فرق العمل والمتطوعين قدموا خدمات استقبال وإرشاد داخل المطار، إلى جانب توفير الضيافة والتسهيلات اللازمة منذ وصول الحجاج وحتى صعودهم إلى الطائرة.
وأكد باكثير أن رحلات التفويج ستستمر وفق الخطة التشغيلية المعدة، مشيداً بالدعم المقدم من السلطات المحلية والجهات الحكومية المعنية بقطاع النقل والطيران المدني لإنجاح الموسم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news