اليمن: 2600 إصابة بالحصبة وحمى الضنك و4 وفيات في ساحل حضرموت منذ بداية العام

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: 2600 إصابة بالحصبة وحمى الضنك و4 وفيات في ساحل حضرموت منذ بداية العام

أفادت إحصائية حكومية بتسجيل نحو 2600 حالة اشتباه جديدة بالحصبة وحمى الضنك، و4 وفيات، في مديريات الساحل بمحافظة حضرموت، شرق اليمن، منذ بداية العام الجاري.

ووفق إحصائية حديثة لدائرة الترصد الوبائي بمكتب الصحة في ساحل حضرموت، فإن إجمالي الحالات التراكمية للاشتباه بالحصبة وحمى الضنك في مديريات الساحل، بلغت 2,586 حالة جديدة، خلال الفترة بين 1 يناير/كانون الثاني و5 مايو/أيار 2026.

وأضافت دائرة الترصد الوبائي أن من بين إجمالي الحالات المُسجّلة، تم التأكد من 247 حالة إصابة بالمرضين؛ بينها 226 بالحصبة بالفحص المخبري، إضافة إلى 21 حالة بحمى الضنك (15 بالفحص السريع و6 بفحص الأليزا)، إضافة إلى 4 وفيات مرتبطة بفيروس الحصبة، وذلك بواقع حالتين في المكلا، وحالة في الديس، ورابعة في غيل باوزير.

وبحسب الإحصائية، فإن أغلب الحالات المُسجلة كانت الاشتباه بالحصبة؛ 2,301 حالة، كانت أغلبها في مدينة المكلا (856 حالة)، تليها مديرية الشحر (305)، ثم الديس (304)، وغيل باوزير (255)، ودوعن (169)، وحجر (85)، وبروم ميفع (79)، وأرياف المكلا (74)، وغيل بن يمين (57)، والريدة وقصيعر (52)، وحالات وافدة (31)، والضليعة (24)، إضافة إلى 10 حالات في يبعث.

وأوضحت دائرة الترصد الوبائي أن حالات الاشتباه بحمى الضنك بلغت، في ذات الفترة، 285 حالة جديدة؛ بينها حالتين مؤكدتين بحمى غرب النيل، وتصدرت المكلا القائمة بـ172 حالة، تليها بروم ميفع والشحر (39 حالة في كل مديرية)، ثم الديس (12)، وحجر (10)، وأرياف المكلا (6)، وغيل باوزير (4)، إضافة إلى حالتين وافدتين، وحالة وحيدة في دوعن.

وتشير الإحصائية إلى أن 99% من الحالات المشبته إصابتها بالحصبة وحمى الضنك تماثلت للشفاء، وبعدد 2,582 حالة متعافية، فيما كانت 88% من حالات الحصبة غير مطعمة ولم تتلقى أي جرعة من اللقاح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 932 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 734 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 615 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 552 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 430 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 420 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 403 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 362 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 354 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 250 قراءة