اخبار وتقارير
خبر سعيد لليمنيين في أمريكا.. وقف الترحيل وإعطاء مهلة جديدة
الأربعاء - 06 مايو 2026 - 05:56 م بتوقيت عدن
-
عدن، نافذة اليمن:
قناة نافذة اليمن على واتساب
أعلنت دائرة خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية تحديثاً جديداً بشأن وضع الحماية المؤقتة (TPS) الممنوح لليمنيين، أكدت فيه وقف قرار إنهاء البرنامج مؤقتاً بموجب أمر قضائي، مع تمديد صلاحية تصاريح العمل المرتبطة به وتحديث إجراءات التحقق الوظيفي.
وأوضحت الدائرة أن إنهاء وضع الحماية المؤقتة لليمن، الذي كان مقرراً دخوله حيز التنفيذ في 4 مايو 2026، تم تعليقه بعد أن أصدرت محكمة المقاطعة الأمريكية للمنطقة الجنوبية في نيويورك، مطلع مايو الجاري، أمراً قضائياً بوقف تنفيذ القرار إلى حين البت في القضية.
وبموجب التحديث، مُددت صلاحية وثائق تصاريح العمل الصادرة لليمنيين ضمن هذا البرنامج، بما يشمل الوثائق التي انتهت أو كان مقرراً انتهاء صلاحيتها في تواريخ سابقة، فيما حددت الدائرة تاريخ 1 يوليو 2026 كتاريخ انتهاء مؤقت يُعتمد في استكمال النماذج الرسمية الخاصة بالتوظيف والتحقق الإلكتروني.
كما ألغت السلطات الأمريكية التوجيهات السابقة المتعلقة بإنهاء الحماية المؤقتة، والتي كانت قد صدرت في مارس الماضي، ما يمنح آلاف اليمنيين المستفيدين من البرنامج فترة إضافية من الحماية القانونية وتصاريح العمل، ريثما تتضح المسارات القضائية المرتبطة بالقضية.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
مكاتب العدالة في تعز تحت المجهر: من يعمل نرفعه... ومن يعطل نفضحه.
اخبار وتقارير
بشرى سارة.. أمطار مرتقبة وتلطيف للأجواء ابتداءً من الخميس.
اخبار وتقارير
تسعيرة كهرباء تعز تثير انتقادات لاذعة.. واتهامات بعدم القدرة على التنفيذ وس.
اخبار وتقارير
العسل اليمني تحت ضغط الحرب… ثروة ذهبية مهددة بين الانهيار والإمكانات الضائع.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news