اللواء حمدي شكري: حين يرتدي القادة الأمل

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللواء حمدي شكري: حين يرتدي القادة الأمل

في بعض اللحظات لا تكون الصورة مجرد مشهد عابر بل رسالة كاملة تختصر سنوات من المعاناة والتحدي. هكذا كان وقع ظهور اللواء حمدي شكري اليوم ببدلته العسكرية… مشهد أعاد في نفوسنا شيئا كدنا نفقده: "الأمل"

منذ الوهلة الأولى وتحديدا في عام 2015 بعد حرب الغزو الحوثي على عدن كان الرجل حاضرا في الميدان لا في الظل.

لم ينتظر توجيها ولم يبحث عن إمكانيات مكتملة بل انطلق مباشرة ليؤمن لحج والصبيحة ،  ويضع حدًا للتهريبات ويعمل على تأمين الطرق رغم حالة الانفلات التي لا يمكن وصفها إلا بأنها فوضى عارمة بكل ما تحمله الكلمة من معنى.

كان يتحرك بدافع داخلي صادق وازع ديني حي وإحساس عميق بالمسؤولية. لم يكن عمله وظيفة بل واجبًا. ومع قلة الإمكانيات وكثرة التحديات استمر في مسعاه يواجه الفوضى والحرابة حتى بدأت ملامح الأمن تعود شيئًا فشيئًا، بعون الله، ثم بجهود الشرفاء من أبناء البلاد.

ويُروى عن مقربين منه أن ملامح شخصيته الحازمة لم تكن وليدة اللحظة بل تعود إلى سنوات مبكرة من عمره إذ عُرف منذ صغره برفضه لكل ما يخالف القيم .

بلغ الأمر حدًا جعل الناس يشعرون بالأمان في طور الباحة بل وفي مناطق أكثر استقرارًا في عدن مقارنة بما كانت عليه الأوضاع في مراحل سابقة. وهذا لم يكن صدفة بل نتيجة عمل دؤوب وإصرار لا يعرف التراجع.

لم يكن طريقه مفروشا بالورود. فقد تعرض اللواء حمدي شكري لأكثر من محاولة اغتيال من أعداء الدين والوطن. لكن الرجل كان مؤمنا أن الأعمار بيد الله وأن هذه المحاولات لم تكن إلا وقودًا يزيده ثباتا ويدفعه للمضي قدما نحو الحق نحو تأمين البلاد ونحو أداء رسالته التي آمن بها.

واليوم، ونحن نراه يرتدي بدلته العسكرية، لم يكن المشهد عاديا. كان شعورًا عميقًا يصعب وصفه. لأننا لا نرى مجرد قائد بل نرى رجلًا نعرفه حق المعرفة: لا يسكت على ظلم لا يقبل بالضيم ولا يتكبر على أحد.

ذلك الظهور لم يكن مجرد عودة بل كان رسالة طمأنينة… أن هذه البلاد ما زالت بخير وأن فيها رجالًا إذا حضروا حضر معهم الأمل.

نعم ربما مررنا بظروف قاسية لكن رؤية أمثال حمدي شكري كفيلة بأن تعيد إلينا الإيمان بأن الغد يمكن أن يكون أفضل… بإذن الله.

بقلم د.احمد العلقمي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 500 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 473 قراءة 

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 436 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 366 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 364 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 295 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 259 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 254 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 240 قراءة 

انفجارات تهز معسكر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون

باب نيوز | 229 قراءة