الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار بعضها رعدية ومتفرقة على أجزاء من السهول الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس غائم جزئياً ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة ومصحوبة بحبات البرد على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية من صعدة شمالاً حتى تعز ولحج والضالع جنوباً، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس جاف وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، وحار إلى حار جداً نهاراً ومعتدل ليلاً والصباح الباكر، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الجمعة، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 34 / 27 - المكلا 33 / 25 - الحديدة 35 / 28 - سقطرى 35 / 26 - المخا 37 / 28 - الغيضة 36 / 25 - زنجبار 34 / 26 - لحج 35 / 26 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 39 / 20 - مأرب 36 / 23 - عتق 35 / 25 - بيحان 35 / 12 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 28 / 14 - تعز 31 / 18 - ذمار 27 / 11 - الضالع 30 / 19 - إب 28 / 13 - البيضاء 26 / 11 .

وأهاب المركز، بالاخوة المواطنين في المناطق التي يتوقع هطول أمطار عليها من التواجد في ممرات السيول والوديان وإتباع إجراءات السلامة للوقاية من مخاطر العواصف والصواعق .. حاثاً الاخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية على عدم التعرض المباشر لأشعة الشمس أثناء فترة الظهيرة.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الجمعة، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب خفيف الموج، وفي خليج عدن والبحر الأحمر خفيف إلى معتدل الموج.

كما حذّر المركز، الاخوة الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الغربية ومياهنا الإقليمية في خليج عدن والبحر الأحمر من نشاط الرياح واضطراب البحر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط جرحى إثر انفجارات عنيفة في سيئون

كريتر سكاي | 469 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 411 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 336 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 309 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 262 قراءة 

بن طهيف يهاجم النسي: كيف ستقودون مواجهة ضد السعودية بجيش تموله الرياض؟

عدن الغد | 231 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 219 قراءة 

انفجارات تهز معسكر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون

باب نيوز | 213 قراءة 

عدن: شرطة الممدارة تضبط متهم جديد في قضية فعل فاحش

يمن فويس | 200 قراءة 

سقوط قتلى وجرحى في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف معسكراً عسكرياً بمحافظة لحج

حشد نت | 183 قراءة