المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع رفع الجاهزية وتوحيد القوات وتطوير منظومة التأهيل

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع رفع الجاهزية وتوحيد القوات وتطوير منظومة التأهيل

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، لمناقشة مستجدات الأوضاع العسكرية، والجهود المبذولة لرفع مستوى الجاهزية، وتوحيد القوات، وتطوير منظومة التدريب والتأهيل.

وحسب وكالة سبأ ، فقد اطّلع المحرّمي خلال اللقاء، على تقرير مفصل قدّمه وزير الدفاع، تناول سير تنفيذ الخطط العسكرية، ومستوى الإنجازات المحققة، إلى جانب أبرز التحديات والصعوبات التي تواجه الأداء، والخيارات المقترحة لمعالجتها بما يعزز من كفاءة العمل المؤسسي داخل المؤسسة العسكرية.

وخلال اللقاء، جرى استعراض البرامج والخطط الرامية إلى إعادة بناء القدرات البشرية على أسس مهنية حديثة، من خلال تطوير مناهج التدريب، ورفع كفاءة الكوادر، وتأهيل القيادات الميدانية، بما يواكب متطلبات المرحلة ويعزز من جاهزية القوات للتعامل مع مختلف التحديات.

كما تناول اللقاء، جهود إعادة هيكلة المؤسسة العسكرية، بما يضمن بناء تشكيلات منظمة تعمل وفق عقيدة عسكرية موحدة، ويسهم في تحقيق التكامل بين الوحدات، وصولاً إلى توحيد القرار العسكري وتوجيه الإمكانات بكفاءة نحو معركة استعادة الدولة.

وفي هذا السياق، شدد المحرّمي، على أهمية المضي في مسار توحيد القوات تحت إطار مؤسسي قائم على الانضباط والتخصص..مؤكداً أن نجاح أي عملية عسكرية يرتبط بمدى تكامل البنية التنظيمية، ووضوح التسلسل القيادي، وفاعلية التدريب والتأهيل المستمر.

وأشار إلى أن المرحلة الراهنة تتطلب بناء مؤسسة عسكرية حديثة تقوم على وحدة الهدف، وانسجام الأداء، وتكامل الأدوار، بما يعزز من القدرة على تنفيذ المهام بكفاءة عالية ويحد من الازدواجية في الصلاحيات.

من جانبه، عبّر وزير الدفاع، عن بالغ شكره وتقديره لعضو مجلس القيادة عبدالرحمن المحرّمي، على دعمه واهتمامه بالمؤسسة العسكرية..مؤكداً حرص وزارة الدفاع على مواصلة جهود تطوير منظومة التدريب والتأهيل، والمضي في تنفيذ خطط الهيكلة وتوحيد القوات، بما يسهم في رفع مستوى الجاهزية والكفاءة القتالية للقوات المسلحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 844 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 666 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 550 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 497 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 379 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 377 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 377 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 314 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 313 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 293 قراءة