الحوثيون يشترطون تطابق بيانات الثانوية مع البطاقة الشخصية لتسجيل الطلاب الجدد بالجامعات

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يشترطون تطابق بيانات الثانوية مع البطاقة الشخصية لتسجيل الطلاب الجدد بالجامعات

أصدرت وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي في حكومة مليشيا الحوثي غير المعترف بها دوليا تعميماً يقضي بضرورة مطابقة بيانات الطلاب الشخصية بين شهادة الثانوية العامة والبطاقة الشخصية الإلكترونية، واعتماد البطاقة شرطاً أساسياً للتسجيل والقبول في مؤسسات التعليم العالي للعام الجامعي 1448هـ / 2026-2027.

وقالت الوزارة، في التعميم الموجه إلى رؤساء الجامعات الحكومية والأهلية وعمداء الكليات، إن القرار يأتي عقب نتائج أعمال لجنة التنسيق المشتركة بين الوزارة ومصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، وبعد تزايد طلبات تعديل البيانات الشخصية للطلبة نتيجة وجود اختلافات في الاسم أو تاريخ الميلاد أو محل الميلاد بين الوثائق الرسمية.

وأضافت أن القرار يهدف إلى الحد من هذه الإشكالات وتسهيل إجراءات المصادقة على وثائق الطلبة، بما يخفف الضغط على الجهات المختصة ويسهم في تنظيم عملية القبول والتسجيل.

وبموجب التعميم، لن يتم تسجيل أو قبول أي طالب ابتداءً من العام الجامعي الجديد إلا بعد التحقق من تطابق بياناته الشخصية، كما لن يسمح بتسجيل من توجد لديهم فروقات في البيانات إلا بعد استكمال إجراءات التوحيد بين شهادة الثانوية والبطاقة الشخصية.

وأكدت الوزارة عدم قبول الطلاب الذين لا يحملون بطاقات شخصية أو لم يستكملوا توحيد بياناتهم، محملة المؤسسات التعليمية المسؤولية الكاملة في حال مخالفة التعليمات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 635 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 567 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 462 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 442 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 381 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 376 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 291 قراءة 

بدء صرف مرتبات جهة رسمية في المحافظات المحررة

كريتر سكاي | 228 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 215 قراءة 

الانتقالي يعلن إغلاق مكتبه الرئيسي في عدن

كريتر سكاي | 188 قراءة