مكتب الصناعة بالمنصورة يضبط منتجات ضارة للأطفال ويحرر مخالفات لعدد من التجار

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب الصناعة بالمنصورة يضبط منتجات ضارة للأطفال ويحرر مخالفات لعدد من التجار

نفذ مكتب الصناعة والتجارة بمديرية المنصورة بالعاصمة عدن، الإثنين، حملة رقابية ميدانية واسعة استهدفت المحلات التجارية والبقالات في مختلف "بلوكات" المديرية، وذلك لضبط الاختلالات السعرية ومصادرة السلع الضارة بحماية المستهلك.

وجاءت هذه الحملة تنفيذاً لتوجيهات معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، الأستاذ عبدالرحمن شيخ، وبإشراف مباشر من مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بالعاصمة الأستاذ وسيم العمري، وبالتنسيق مع مدير عام مديرية المنصورة الأستاذ أحمد الداؤودي.

وأفاد التقرير الصادر عن الحملة، التي قادها مدير مكتب الصناعة بالمديرية الأستاذ فيصل محمد بن محمد، أن الفرق الميدانية قامت بسحب كميات من "حلويات الأطفال" التي تأتي على أشكال (شيشة وسجائر)، محذرة من خطورتها الصحية والتربوية على النشء، كما تم سحب عدد من المنتجات منتهية الصلاحية وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي.

وأسفرت الجولة الميدانية عن تحرير محضرين لمخالفات قانونية، تضمنت عدم الالتزام بإشهار اللوائح السعرية، وحيازة وبيع سلع ومنتجات تضر بصحة الأطفال، حيث تم توجيه إنذارات نهائية للمحلات المخالفة تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.

وأكدت إدارة مكتب الصناعة بالمنصورة استمرار هذه الحملات الرقابية بشكل دوري ومفاجئ، مشددة على أنها لن تتهاون مع أي جهة تحاول التلاعب بأسعار المواد الغذائية أو ترويج منتجات مشبوهة تضر بالصحة العامة، داعيةً التجار إلى الالتزام بالمعايير القانونية والأخلاقية في العرض والبيع.

وفي ختام الحملة، أهاب مكتب الصناعة والتجارة بالإخوة المواطنين ضرورة التعاون مع الجهات الرقابية والإبلاغ عن أي مخالفات عبر الرقم المجاني لغرفة العمليات (8000183) أو عبر تطبيق الواتساب الخاص بالمكتب (02249730)، مؤكدين أن وعي المواطن هو الركيزة الأساسية لحماية المجتمع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 940 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 620 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 554 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 441 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 424 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 370 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 359 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 273 قراءة 

بدء صرف مرتبات جهة رسمية في المحافظات المحررة

كريتر سكاي | 216 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 203 قراءة