تحرك حازم في قاهرة تعز.. المشمر يستعيد شارع فرعي اُغلق ببوابة حديدية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحرك حازم في قاهرة تعز.. المشمر يستعيد شارع فرعي اُغلق ببوابة حديدية

اخبار وتقارير

تحرك حازم في قاهرة تعز.. المشمر يستعيد شارع فرعي اُغلق ببوابة حديدية

الأحد - 26 أبريل 2026 - 11:02 م بتوقيت عدن

-

تعز - نافذة اليمن - محرم الحاج

قناة نافذة اليمن على واتساب

تمكن مدير عام مديرية القاهرة بتعز، أحمد المشمر، وبمشاركة فاعلة من امين عام المجلس المحلي عبدالملك أمين، و فرع مكتب الأشغال العامة والطرق بالمديرية، من استعادة شارع فرعي مرصوف في منطقة المجلية الغربية، كان قد تمّ البسط عليه واغلاقه ببوابة حديدية من قبل أحد المواطنين.

وأوضح المشمر بأن استعادة الشارع جاءت تنفيذًا لتوجيهات محافظ المحافظة، نبيل شمسان، مؤكدًا أنه تحرك اليوم الأحد مع فريق من مكتب الأشغال بالمديرية لإزالة البوابة الحديدية المخالفة وفتح الطريق أمام حركة المواطنين .

وشدد "المشمر" على أن هذا التصرف يمثل تعديًا صارخًا على ملكية الدولة، مؤكدًا أن مثل هذه التصرفات المخالفة ستُواجَه بحزم، وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.

وفي السياق، تواصل مديرية القاهرة حملة ميدانية جديدة في تحرك حازم، تهدف إلى حماية المواطنين من الكوارث المستقبلية الناجمة عن البناء العشوائي المخالف في سفوح الجبال ومجاري تدفق الأمطار، إلى جانب استعادة النظام و المظهر الحضاري للمدينة.

وخلال الحملة التي تواصل أعمالها اليوم في منطقة المجلية، و أكد المشمر حرص قيادة السلطة المحلية بالمحافظة على حماية أرواح المواطنين من مخاطر الكوارث المحتملة، والحفاظ على المنظر العام وإبراز مدينة تعز بصورة جمالية وحضارية، مشددًا على توجيهات المحافظ بضرورة التعامل بحزم ودون أي تهاون مع مختلف التجاوزات والمخالفات.

وأوضح مدير عام مديرية القاهرة أن السلطة المحلية وضعت خططًا عمرانية آمنة تراعي المخاطر البيئية والمناخية، بما يضمن حماية المواطنين ويعزز مناعة الأحياء السكنية في مواجهة الكوارث الطبيعية.

ووجّه المشمر الفرق الميدانية باتخاذ جملة من التدابير، في مقدمتها الوقف الفوري لأعمال البناء العشوائي، وحماية المخططات العمرانية وتجريم التعدي عليها، واتخاذ إجراءات قانونية رادعة بحق المخالفين، إلى جانب إلغاء أي تراخيص سبق منحها.

وجدد مدير عام المديرية تأكيده أن حماية أرواح المواطنين تمثل أولوية قصوى لا تقبل التهاون، داعيًا المواطنين إلى التعاون مع السلطة المحلية والفرق الميدانية، والإبلاغ عن أي مخالفات عمرانية.

ولاقت هذه الخطوة ارتياحًا واسعًا في أوساط المواطنين، ونشطاء وسائل التواصل الاجتماعي الذين عبّروا عن تقديرهم لجهود السلطة المحلية في حماية الأرواح والممتلكات، وفرض النظام وتطبيق القانون، وإنهاء مظاهر العشوائيات التي ظلت تؤرق الشارع العام لفترة طويلة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

رشاد العليمي يكشف طبيعة المشكلة مع الحوثيين وترتيبات حل القضية الجنوبية .

اخبار وتقارير

سعر الريال اليمني أمام الدولار اليوم الأحد.

اخبار وتقارير

الحوثي يتراجع عن صرف الرواتب ويواصل العبث بمعاشات الموظفين وانهيار معيشي مت.

اخبار وتقارير

سلطة صنعاء ترفض القبض على قيادي حوثي حاول تصفية إمام مسجد وتبرر جريمته بالج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 499 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 478 قراءة 

تعليق قطري غير متوقع على حادثة سقوط القعقاع بفوهة دمت ووفاته

كريتر سكاي | 379 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 345 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 338 قراءة 

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

نيوز لاين | 296 قراءة 

​أول وزير في الحكومة يرفع مرتبات موظفي وزارته إلى أكثر من الضعف في عدن

موقع الأول | 284 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 282 قراءة 

هذا هو أول تريليونير في العالم (صورة)

مراقبون برس | 254 قراءة 

حريق واسع يلتهم سوق القات ويتسبب بخسائر مادية كبيرة

كريتر سكاي | 225 قراءة