عقب أنباء عن توجه أمريكي لتصنيفه كيانًا إرهابيًا.. برلماني إصلاحي يرد على حملات ‘‘التحريض’’ التي تستهدف حزب الإصلاح

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقب أنباء عن توجه أمريكي لتصنيفه كيانًا إرهابيًا.. برلماني إصلاحي يرد على حملات ‘‘التحريض’’ التي تستهدف حزب الإصلاح

حذر القيادي في حزب التجمع اليمني للإصلاح وعضو مجلس النواب، شوقي القاضي، من خطورة حملات التحريض الممنهجة التي تستهدف الحزب على المستويات المحلية والإقليمية والدولية، مؤكداً أن هذه "الشيطنة" ليست مجرد خلاف سياسي، بل تخدم أجندات تهدف لتمزيق النسيج الوطني اليمني.

 

وأوضح القاضي أن الهدف الجوهري الأول من هذه الحملات هو النيل من الوحدة اليمنية، مشيراً إلى أن حزب الإصلاح، بالتكامل مع المؤتمر الشعبي العام والمكونات السياسية والجيش الوطني، يمثلون "صمام أمان" للسيادة الوطنية والنسيج الاجتماعي، وأن إضعاف هذه القوى يمهد الطريق لمشاريع التشظي.

 

وحدد البرلماني القاضي هدفاً ثانياً لهذه الحملات يتمثل في عرقلة الجهود الرامية لتحرير اليمن من مليشيا الحوثي، ومنع استعادة شرعية الدولة، وهو ما يخدم بقاء المشاريع الساعية لتقسيم البلاد وإطالة أمد الصراع.

 

 

واعتبر القاضي أن المملكة العربية السعودية تأتي أيضاً ضمن دائرة الاستهداف من خلال هذه الحملات؛ كونها الشريك الأبرز لليمن في مواجهة التحديات الراهنة. وأشار إلى أن إضعاف حزب الإصلاح سيؤدي بالضرورة إلى اختلال في توازن القوى داخل المشهد اليمني، مما قد يمنح أطرافاً أخرى (لم يسمها) نفوذاً أكبر قد لا يصب في مصلحة الاستقرار الإقليمي.

واختتم القاضي تصريحاته بالتأكيد على أن المستفيد الوحيد من تشتيت القوى الوطنية هو القوى الساعية لإضعاف الدولة اليمنية. ودعا كافة القوى والمكونات إلى توحيد الصف الوطني وتجاوز الخلافات البينية لمواجهة التحديات الوجودية التي تهدد مستقبل اليمن وسيادته.

ويأتي تصريح القاضي بالتزامن مع أنباء عن توجهات أمريكية لتصنيف الحزب منظمة إرهابية، وذلك بإيعاز إماراتي، في الوقت الذي يستعد فيه الحزب للرد على الاتهامات الموجهة ضده.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسرة “القعقاع بن عنتر” تعلن وفاته إثر سقوطه في فوهة حرضة دمت(اول صورة له)

كريتر سكاي | 382 قراءة 

تفاصيل تحرك الرئيس علي ناصر لإنقاذ عدن من الظلام

الوطن العدنية | 314 قراءة 

القعقاع سقط في البركان... لكن من أسقطه أولاً؟

الوطن العدنية | 312 قراءة 

تعليقاً على وفاة القعقاع.. مختصون يكشفون أسباب صعوبة انتشال الجثمان من بحيرة حرضة دمت

كريتر سكاي | 248 قراءة 

هبوط كبير بأسعار الذهب في صنعاء وعدن بعد حدث مفاجئ

نافذة اليمن | 239 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني القعقاع بن عنتر داخل فوهة بركان دمت

العرش نيوز | 236 قراءة 

وثقته الكاميرات.. لقطات فيديو صادمة للحظات الأخيرة في حياة (سبايدرمان اليمن) ببركان دمت في الضالع

موقع الأول | 193 قراءة 

المحرمي يكشف مصير "عشال"

العربي نيوز | 177 قراءة 

​عاجل.. وصول فرق الدفاع المدني إلى دمت لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن) من فوهة البركان

موقع الأول | 174 قراءة 

الكشف عن امر مؤلم اجبر القعقاع عنتر على امتهان الاستعراض بفوهة دمت قبل السقوط

كريتر سكاي | 164 قراءة