اخبار وتقارير
تحركات أمريكية لتصنيف حزب الإصلاح منظمة إرهابية
الجمعة - 24 أبريل 2026 - 08:11 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن
قناة نافذة اليمن على واتساب
كشفت مصادر دبلوماسية مطلعة عن اعتزام الولايات المتحدة الأمريكية إصدار قرار جديد يقضي بتصنيف حزب التجمع اليمني للإصلاح "فرع التنظيم الدولي لجماعة الإخوان في اليمن" منظمة إرهابية أجنبية، وذلك بعد أن شملت قرارات خلال الفترات الماضية فروع جماعة الإخوان المسلمين في عدد من الدول العربية، بينها مصر والأردن ولبنان والسودان، مع فرض عقوبات مشددة عليها.
وبحسب المصادر، فإن هذه الخطوة تستند إلى أوامر تنفيذية أمريكية تهدف إلى ملاحقة التنظيمات العابرة للحدود، بموجب قوانين الهجرة ومكافحة الإرهاب، على خلفية اتهامات تتعلق بدورها في النزاعات ودعم وتمويل الإرهاب.
وأكدت المصادر أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تدرس حاليًا إصدار قرار بتصنيف فرع التنظيم الدولي لجماعة الإخوان في اليمن ضمن قوائم الإرهاب، إلى جانب أكثر من 161 كيانًا ومنظمة وجمعية ومؤسسة تابعة له.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة جهود مكافحة الفساد.
اخبار وتقارير
مضايقات حوثية تدفع مديرة مستشفى الأمومة والطفولة في إب للإستقاله.
اخبار وتقارير
حضرموت.. دمج قوات "النخبة الحضرمية" في الأجهزة الأمنية بحضرموت.
اخبار وتقارير
تنبيه هام.. أول بيان صادر عن مكتب القائد العام لقوات درع الوطن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news