أعلن الجيش الأميركي، الخميس، وصول حاملة الطائرات "يو إس إس جورج إتش. دبليو. بوش" إلى منطقة الشرق الأوسط، في خطوة ترفع عدد حاملات الطائرات الأميركية العاملة في المنطقة إلى ثلاث، وسط تصاعد التوترات الإقليمية.
وأوضحت القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم)، في منشور على منصة "إكس"، أن الحاملة كانت تبحر في المحيط الهندي ضمن نطاق مسؤوليتها بتاريخ 23 أبريل، مرفقة بصورة تُظهر سطحها المزدحم بالطائرات الحربية، في إشارة إلى جاهزيتها العملياتية.
ويأتي هذا الانتشار في ظل فرض القوات الأميركية حصاراً بحرياً يستهدف حركة التجارة الإيرانية عبر البحر، مع تركيز العمليات على موانئ رئيسية، بينها تشابهار وبندر عباس وبوشهر وخرج، ضمن سياسة تهدف إلى الضغط على الاقتصاد الإيراني. ويُعد وجود ثلاث مجموعات قتالية، من بينها "أبراهام لينكولن" و"جورج بوش"، مدعومة بمقاتلات متطورة وطائرات دعم، أحد أكبر الحشود البحرية الأميركية في المنطقة خلال السنوات الأخيرة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news