اجتماع في المهرة يناقش آليات التعامل مع الحصبة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع في المهرة يناقش آليات التعامل مع الحصبة

عقد اليوم، اجتماع صحي في مستشفى الغيضة المركزي برئاسة مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان عوض مبارك سعد، وبحضور مدير المستشفى محسن بلحاف، لمناقشة عدد من القضايا المرتبطة بتعزيز الجاهزية الصحية لمواجهة الأمراض الوبائية.

وناقش الاجتماع آليات استقبال وإدارة حالات الحصبة والإجراءات المتبعة في التعامل معها وأبرز التحديات القائمة وسبل معالجتها وفق بروتوكولات طبية معتمدة.

وتطرق الاجتماع إلى مناقشة وضع قسم العزل بمستشفى الغيضة المركزي، من حيث البنية الهيكلية ومدى جاهزية القسم، إضافة إلى الجوانب الفنية المتعلقة بالتجهيزات والخدمات الطبية المقدمة.

واستمع مدير عام الصحة، إلى ملاحظات الكادر العامل في قسم العزل، خصوصاً ما يتعلق باحتياجاتهم في مجالي التدريب والتأهيل، إلى جانب أوضاعهم الوظيفية والحوافز والمستحقات.

وأكد عوض مبارك على أهمية رفع مستوى الجاهزية في مختلف أقسام المستشفى، والعمل على تطوير آليات الاستجابة السريعة للحالات الوبائية، مشيراً على ضرورة الالتزام بالبروتوكولات الصحية المعتمدة.

ووجّه عوض مبارك باتخاذ الإجراءات اللازمة لمعالجة التحديات المطروحة، وتعزيز قدرات الكادر الصحي، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، مشدداً على تكثيف الجهود وتنسيق العمل بين مختلف الأقسام وتنفيذ التوصيات الصادرة بما يعزز من كفاءة الأداء ويرتقي بمستوى الخدمات الصحية في المحافظة.

من جانبه أكد مدير إدارة الجودة ومكافحة العدوى الأستاذ أحمد الحامد جاهزية فريق الإدارة للعمل إلى جانب طاقم قسم العزل، مشيراً إلى أن الفريق تلقّى مسبقاً تدريبات متخصصة وفق البروتوكولات الدولية في هذا المجال موضحاً أنه سيتم تنفيذ برامج تدريبية موجهة للعاملين في إدارة الحالات الوبائية، وذلك بالشراكة والتنسيق مع إدارة الترصد الوبائي بما يعزز كفاءة الاستجابة والتعامل مع الحالات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 883 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 688 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 581 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 518 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 403 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 397 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 384 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 329 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 317 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 317 قراءة