تفاصيل جديدة وخطيرة حول أحداث حضرموت يكشف كواليس (العكبري)

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 251 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل جديدة وخطيرة حول أحداث حضرموت يكشف كواليس (العكبري)

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

فجر القيادي الحضرمي البارز، فاروق العكبري، اليوم، مفاجآت مدوية حول كواليس الأزمة العسكرية الأخيرة التي شهدتها محافظة حضرموت، مؤكداً أن التدخل الجوي السعودي جاء نتيجة انسداد الأفق السياسي ورفض بعض القيادات نصائح التهدئة.

وأوضح العكبري أن المملكة العربية السعودية بذلت جهوداً استباقية لتفادي التصعيد، شملت دعوات لعقد مؤتمر حوار بين المكونات الجنوبية، ومطالبة قيادة "المجلس المنحل" بترتيب الأوضاع وسحب القوات من مناطق التماس في الوادي لتسليمها لقوات درع الوطن والنخبة الحضرمية. 

وأشار إلى أن عدم الاستجابة لهذه المبادرات، والإصرار على عدم تسليم المواقع الحيوية لأبناء المحافظة، هو ما دفع الأمور نحو التعقيد الميداني الذي أدى في نهاية المطاف إلى استخدام القوة الجوية لاحتواء الموقف.

ووجه العكبري انتقادات لاذعة لمن وصفهم بـ "قيادات المحاصصة والوساطات"، مؤكداً أنهم تسببوا في خسارة مكاسب سياسية وعسكرية كبيرة نتيجة سوء التقدير. 

وحذر من خطورة "المندسين" الذين يسعون لحرف مسار الأحداث، مشيراً إلى أن المقاتلين في الميدان هم من يدفعون ثمن القرارات الخاطئة. واختتم العكبري حديثه بالتشديد على ضرورة تنفيذ التفاهمات التي تقضي بأن تكون حضرموت تحت إدارة أمنية وعسكرية محلية خالصة، داعياً إلى توحيد الجهود لمواجهة التحديات الكبرى بدلاً من توجيه الصراعات نحو الداخل الجنوبي.

الوصف التعريفي:

كشف القيادي فاروق العكبري عن كواليس الأزمة العسكرية في حضرموت، محملاً قيادات في "المجلس المنحل" مسؤولية التصعيد والتدخل الجوي السعودي نتيجة رفض مبادرات الحوار وتدابير تسليم المواقع لقوات محلية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 730 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 583 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 461 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 431 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 361 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 337 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 312 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 296 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 272 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 257 قراءة