الرئيس العليمي يوجه بإجراءات صارمة لتوريد الإيرادات للبنك المركزي وفرض هيبة الدولة

     
المجهر             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يوجه بإجراءات صارمة لتوريد الإيرادات للبنك المركزي وفرض هيبة الدولة

الرئيس العليمي يوجه بإجراءات صارمة لتوريد الإيرادات للبنك المركزي وفرض هيبة الدولة

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 21/أبريل/2026

-

الساعة:

5:18 م

عقد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، اليوم الثلاثاء، اجتماعاً مصغراً ضم رئاسة الحكومة ومحافظي المحافظات المحررة وقيادات الجانب الاقتصادي والمالي، لتدارس المستجدات الوطنية وتعزيز آليات التنسيق المشترك بهدف تحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين وتكريس حضور مؤسسات الدولة.

واستمع خلال الاجتماع، الذي حضره كبار مسؤولي الدولة، إلى إحاطات شاملة حول مؤشرات الأداء الاقتصادي ومسار الإصلاحات الشاملة وخطط تنمية الإيرادات السيادية والمحلية، مع التركيز على توجيهها نحو الأولويات الملحة كتحسين خدمات الكهرباء والمياه والطرق والصحة والتعليم.

​وتمخض الاجتماع عن حزمة من القرارات والتوجيهات الحازمة، تصدرها التشديد على الالتزام الصارم بقرار توريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة وإغلاق أي حسابات خارج البنك المركزي اليمني، مع رفع تقارير دورية بالجهات المتخلفة. 

كما أقر الاجتماع استمرار إغلاق الموانئ والمنافذ غير المرخصة حتى استيفاء الشروط القانونية، وإزالة نقاط الجبايات غير القانونية، ومنع التدخل في صلاحيات شركة النفط وفروعها، فضلاً عن توجيه الوزارات المعنية بإعداد خطة مبكرة لتأمين وقود محطات الكهرباء استعداداً لفصل الصيف المقبل.

​وعلى الصعيدين الأمني والإداري، شدد المجتمعون على ضرورة العمل بروح الفريق الواحد لتنفيذ برنامج الإصلاح المالي والإداري وتعزيز مبادئ الحوكمة والشفافية.

ووجه الاجتماع بالتصدي بحزم لظواهر البسط على أراضي وعقارات الدولة، ومكافحة الفساد والتهريب والهجرة غير الشرعية وتمويل الإرهاب، وكل ما من شأنه الإضرار بهيبة الدولة أو إعاقة حرية انتقال المواطنين والسلع، مؤكداً على أهمية كفاءة ونزاهة القائمين على المؤسسات الإيرادية والرقابية.

​وفي السياق، أشاد الرئيس العليمي بالتقدم المحرز في مسار الإصلاحات المؤسسية وحالة الانسجام بين الحكومة والسلطات المحلية باعتباره المدخل الأساسي لاستعادة الدولة.

وأكد العليمي أن هذه المكتسبات تتطلب تفعيلاً حقيقياً لآليات مكافحة الفساد والانضباط المالي لضمان عدم استنزافها.

كما ثمن الدعم الأخوي السخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية الشقيقة، مؤكداً أن هذه الشراكة الاستراتيجية تمثل فرصة تاريخية وداعماً أساسياً للتخفيف من معاناة الشعب اليمني والحفاظ على تماسك مؤسساته في هذه الظروف الاستثنائية.

تابع المجهر نت على X

#الرئيس العليمي

#الحكومة اليمنية

#المحافظات المحررة

#البنك المركزي

#توريد الإيرادات

#الاصلاحات الاقتصادية

#الموانئ غير المرخصة

#نقاط الجبايات

#استعادة الدولة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 667 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 587 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 492 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 420 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 306 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 229 قراءة 

لماذا غضب البعض من تعيين اللواء الركن ثابت الردفاني؟

الوطن العدنية | 198 قراءة 

عاجل : المتظاهرون يصلون إلى محيط قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 187 قراءة 

عاجل:مقتل مسافر يمني عقب التقطع له أثناء توجهه إلى السعودية

كريتر سكاي | 187 قراءة 

إغلاق المقر الرئيسي للمجلس الانتقالي الجنوبي ومكتب الزُبيدي في عدن

نافذة اليمن | 176 قراءة