نفذ عدد من المتعاقدين والعاملين في مستشفى الغيضة المركزي بمحافظة المهرة، صباح اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية أمام قسم الطوارئ، للمطالبة بصرف رواتبهم ومستحقاتهم المتأخرة منذ أكثر من شهرين.
وشارك في الوقفة أطباء وممرضون ومتعاقدون، رافعين لافتات كتب عليها: "صرف الرواتب"، و"متى تستمر معاناة كوادر التمريض"، و"الحوافز".
وقال محتجون، إن رواتبهم متوقفة منذ شهرين إلى ثلاثة أشهر، ما تسبب في معاناة معيشية صعبة، وعدم قدرتهم على تغطية الإيجارات ومصاريف الحياة اليومية، رغم استمرارهم في العمل لخدمة المرضى على مدار الساعة.
وتأتي هذه الوقفة ضمن موجة احتجاجات يشهدها القطاع الصحي في محافظة المهرة، جراء تأخر صرف الرواتب والحوافز.
وبحسب منشورات متداولة، فإن مكتب الصحة بالمحافظة وعد بصرف راتب شهر فبراير الأسبوع المقبل، على أن يتم صرف راتب مارس بعده بأسبوع، محذراً في الوقت ذاته من تنفيذ أي إضرابات أو وقفات احتجاجية، ومتوعداً باتخاذ إجراءات "صارمة جداً" بحق المشاركين.
وفي سياق متصل، أظهرت تعليقات على مواقع التواصل الاجتماعي تضامناً واسعاً مع الكادر الطبي، حيث اعتبر ناشطون أن مطالبهم مشروعة، مؤكدين ضرورة صرف مستحقاتهم دون تأخير.
في المقابل، انتقد آخرون تحذيرات مكتب الصحة، معتبرين أنها لا تتناسب مع طبيعة المطالب الحقوقية للعاملين في القطاع الصحي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news