بعد ادعائه أنه المسيح المخلص ...صدام ديني–سياسي غير مسبوق.. البابا يهاجم ترمب: “الله لا يقف مع دعاة الحروب”

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد ادعائه أنه المسيح المخلص ...صدام ديني–سياسي غير مسبوق.. البابا يهاجم ترمب: “الله لا يقف مع دعاة الحروب”

في تصعيد لافت يجمع بين الدين والسياسة، وجّه البابا ليو الرابع عشر انتقادات حادة إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، مؤكدًا أن “الله ليس مع المتسلطين ولا مع المتكبرين ولا مع دعاة الحروب”، في موقف يعكس تصاعد التوتر بين المؤسستين الدينية والسياسية.

وجاءت تصريحات بابا الفاتيكان عقب هجوم شنّه ترمب على خلفية موقف البابا الرافض للحرب التي تقودها الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل ضد إيران، ما أضفى على التصريحات بُعدًا سياسيًا مباشرًا.

وفي رسالة حملت طابعًا دينيًا وسياسيًا، شدد البابا على أن القيم الحقيقية تقوم على “الحب والخدمة”، منتقدًا توظيف الدين لتبرير العنف، ومؤكدًا أن اسم الله لا يجب أن يُستخدم في “خطابات الموت والحروب”.

وكان ترمب قد أثار جدلًا واسعًا بعد نشره صورة مولدة بالذكاء الاصطناعي لنفسه في هيئة المسيح، إلى جانب توجيهه انتقادات للبابا واتهامه بالضعف في مواجهة الجريمة، فضلًا عن مواقفه المتشددة تجاه الملف الإيراني.

كما تصاعد التوتر بعد رفض البابا لسياسات أمريكية تتعلق بالحرب والهجرة، وانتقاده تهديدات سابقة تجاه إيران، ما يعكس خلافًا أعمق بين الطرفين حول قضايا دولية حساسة.

وفي سياق متصل، هاجم ترمب رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، متهمًا إياها بـ“الجبن”، عقب دعمها لموقف البابا ورفضها تقديم تسهيلات عسكرية أمريكية مرتبطة بالحرب.

ويرى مراقبون أن هذا التصعيد يعكس تحولًا في العلاقة بين المؤسسات الدينية الكبرى والقيادات السياسية، في ظل تداخل الدين مع الصراعات الجيوسياسية، ما ينذر بمزيد من التوتر خلال المرحلة المقبلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 585 قراءة 

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 494 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 341 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 303 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 299 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 275 قراءة 

تشييع مهيب للشهيد العميد يحيى وحيش في الخوخة وسط حضور واسع من القيادات والجماهير

حشد نت | 246 قراءة 

الكهرباء تعلن وصول إمدادات وقود جديدة لمحطات التوليد ابتداءً من اليوم

حشد نت | 239 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 220 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 189 قراءة