بدعم ياباني وإشراف دولي.. انطلاق مشروع تأهيل معهدي المعلا والمنصورة بعدن

     
باب نيوز             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدعم ياباني وإشراف دولي.. انطلاق مشروع تأهيل معهدي المعلا والمنصورة بعدن

في خطوة استراتيجية تهدف إلى تحديث منظومة التدريب المهني وتمكين الشباب، جرى صباح اليوم الإثنين تسليم المواقع الإنشائية الخاصة بمشروع ترميم وتأهيل المعهد التقني الصناعي بالمعلا والمعهد المهني الصناعي بالمنصورة للجهة المنفذة، وذلك برعاية معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ عبدالرحمن شيخ، ومعالي وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور أنور كلشات، وبتمويل من الحكومة اليابانية وإشراف المنظمة الدولية للهجرة (IOM).

وتم التوقيع على محاضر التسليم الرسمية من قبل مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بالعاصمة عدن الأستاذ محمد سالم الشكلية، إلى جانب قيادات المعاهد المستهدفة، حيث وقع عن المعهد التقني الصناعي بالمعلا المهندس عبدالله بديه (عميد المعهد)، وعن المعهد المهني الصناعي بالمنصورة المهندس جهاد معتوق (مدير المعهد).

كما وقع عن المنظمة الدولية للهجرة (IOM) كلٌ من الأستاذ رامي خالد اليهري (مدير مكتب عدن)، والمهندس مهدي أمين الجرادي (مهندس مشروع – المنصورة)، والمهندس لطفي عبدالله (مهندس مشروع – المعلا).

ويخضع المشروع لرقابة فنية دقيقة لضمان جودة التنفيذ، حيث يتولى الإشراف فريق هندسي متخصص من مكتب التعليم الفني بعدن، يضم المهندس جاسر السيد شفيق، والمهندسة منية محمد عبدالعزيز، والمهندس علي عوض باصهي.

ويشمل المشروع تنفيذ حزمة متكاملة من أعمال إعادة التأهيل والترميم، إلى جانب تحديث البنية التحتية للفصول الدراسية والمرافق التعليمية، بما يسهم في خلق بيئة تعليمية حديثة ومحفزة تواكب المعايير المهنية المعاصرة.

وخلال عملية التسليم، شدد الأستاذ محمد سالم الشكلية على ضرورة الالتزام بالمواصفات الفنية والجداول الزمنية المحددة، مؤكداً أن المشروع يمثل ركيزة أساسية لتطوير مخرجات التعليم الفني في العاصمة عدن.

وقال الشكلية:

"إن هذا المشروع يعكس أهمية الشراكة مع الحكومة اليابانية والمنظمة الدولية للهجرة، ويهدف إلى تحويل مؤسسات التعليم الفني إلى بيئات نوعية قادرة على صقل مهارات الشباب وفتح آفاق حقيقية للتمكين الاقتصادي."

وأشار إلى أن هذا التدخل التنموي يأتي ضمن رؤية شاملة لتعزيز قدرات الكوادر المحلية ورفد سوق العمل بكفاءات مؤهلة، بما يسهم في دعم مسار التعافي الاقتصادي وتحقيق الاستقرار في العاصمة عدن.

من إعلام المكتب

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 720 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 577 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 451 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 403 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 358 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 333 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 308 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 292 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 272 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 247 قراءة