كارثة اقتصادية؟ إغلاق مفاجئ لمول تجاري شهير في إب والسبب مخيف.. (شاهد التفاصيل)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كارثة اقتصادية؟ إغلاق مفاجئ لمول تجاري شهير في إب والسبب مخيف.. (شاهد التفاصيل)

شهدت محافظة إب تصعيداً خطيراً في انتهاكات حقوق المواطنين، بعد كشف شكوى رسمية عن واقعة مروعة نفذها أحد عناصر تحصيل الضرائب التابعين لجماعة الحوثي، حيث تم اقتحام منزل مواطن بشكل تعسفي وترهيب أسرته تحت وطأة التهديد بخطف الزوجة والأطفال.

وتفاصيل الحادثة، التي قدمها المواطن توفيق العفيف إلى نيابة غرب إب، تكشف عن سلوك إجرامي صريح قام به المتحصل الضريبي عمار المطري، الذي داهم منزل الضحية في منطقة شعبة الرمادة بمديرية السحول دون أي إذن قضائي أو مسوغ قانوني. ولم يكتفِ المتهم بالاقتحام، بل استخدم أسلوب الإرهاب النفسي ضد العائلة، مهدداً بأخذ زوجة العفيف وأطفاله كرهائن إذا لم يتم دفع المبالغ المالية المطلوبة فوراً.

وتُعرف هذه المبالغ محلياً بـ"ضريبة القات"، وهي رسوم غير قانونية تفرضها الميليشيات على بائعي ومزارعي القات، وتحولت في كثير من الأحيان إلى أداة للابتزاز المالي والإكراه. وقد تسببت تصرفات المطري في حالة من الذعر والهلع بين أفراد الأسرة، خاصة الأطفال، في انتهاك صارخ للأمن الشخصي وكرامة المواطنين.

وتأتي هذه الحادثة لتؤكد التقارير الحقوقية المتزايدة حول تفاقم معاناة سكان إب، الذين يعانون من جبايات عشوائية وممارسات قمعية من قبل مسلحي الجماعة. ويرى ناشطون أن غياب الرقابة القانونية وتغول عناصر التحصيل على حسابات المواطنين يعكس انهياراً كاملاً لمبدأ سيادة القانون في مناطق سيطرة الحوثي، حيث أصبحت البيوت الآمنة هدفاً للميليشيات الجشعة.

وطالب الضحية والناشطون الحقوقيون الجهات القضائية بالتدخل العاجل لمحاسبة المتورطين، ووضع حد لهذه الانتهاكات المتكررة التي تستغل الحاجة الاقتصادية للمواطنين لفرض إتاوات تحت مسميات ضريبية وهمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. إنفجار الوضع عسكري جنوب الحديدة

المشهد اليمني | 539 قراءة 

أول تعليق سعودي على أزمة الكهرباء في عدن...واتهامات لـ هذه الاطراف بالوقوف ورائها

المشهد اليمني | 318 قراءة 

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 298 قراءة 

بالتنسيق مع السعودية... وزارة الكهرباء تزف بشرى لـ أبناء عدن وحضرموت وتعلن قرب انتهاء أزمة انقطاع التيار

المشهد اليمني | 246 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 206 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 206 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 191 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 181 قراءة 

سياسي سعودي في رسالة إلى اليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين... من يعني وماذا يقصد؟

المشهد اليمني | 179 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 170 قراءة