رئيس الوزراء يؤكد أن دعم وتطوير المؤسسات الإعلامية الرسمية يمثل أولوية وطنية

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يؤكد أن دعم وتطوير المؤسسات الإعلامية الرسمية يمثل أولوية وطنية

أكد دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني أن دعم وتطوير المؤسسات الإعلامية الرسمية يمثل أولوية وطنية في هذه المرحلة، لما تضطلع به من دور محوري في تعزيز الوعي العام، وترسيخ الهوية الوطنية، ومواجهة حملات التضليل.

وشدد خلال ترؤسه اجتماعاً في العاصمة المؤقتة عدن، بحضور وزير الإعلام معمر الإرياني، خصص لمتابعة أوضاع إذاعة وتلفزيون عدن، ومؤسسة 14 أكتوبر، على أن استعادة الدور الريادي للإعلام الرسمي من عدن لم تعد خياراً، بل ضرورة وطنية تفرضها طبيعة المرحلة. 

 

ووجه دولة رئيس الوزراء بسرعة استكمال مشروع رقمنة وتوثيق أرشيف إذاعة وتلفزيون عدن، مؤكداً أن هذا الأرشيف يمثل ذاكرة وطنية سيادية توثق تاريخ اليمن وتحولاته، ولا يجوز التفريط بها أو تعريضها للتلف أو الضياع، مشدداً على ضرورة إدارته وفق منظومة حديثة تضمن حفظه وإتاحته للاستخدام الإعلامي والتوثيقي.

كما وجه بتحديث البنية التقنية للمؤسسات الإعلامية، بما يمكنها من أداء رسالتها بمهنية عالية، ومواكبة التطورات المتسارعة في صناعة الإعلام.

من جانبه، أشاد وزير الإعلام بالاهتمام المباشر والمتابعة الحثيثة من قبل دولة رئيس الوزراء، مؤكداً أن هذا الدعم يعكس إدراكاً عميقاً لأهمية الإعلام كخط دفاع أول عن الدولة والهوية الوطنية.

وأوضح الإرياني أن توجيهات دولة رئيس الوزراء تمثل نقطة تحول حقيقية في مسار إصلاح وتحديث الإعلام الرسمي، وتسهم في تسريع تنفيذ برامج التحول الرقمي، وحماية الإرث الإعلامي، واستعادة ثقة الجمهور بالمؤسسات الوطنية.

وأكد أن وزارة الإعلام ماضية بدعم الحكومة في تنفيذ رؤية متكاملة لإعادة بناء إعلام وطني مهني قادر على مواجهة التحديات ونقل صوت الدولة إلى الداخل والخارج بكفاءة واقتدار.

واطّلع رئيس الوزراء على تقرير مفصل قدمه رئيس قطاع تلفزيون عدن فارس عبدالعزيز حول سير أعمال إعادة التأهيل ومستوى الجاهزية الفنية والتشغيلية، والمتطلبات الضرورية واللازمة لاستكمال ترميم مبنى الاذاعة والتلفزيون في التواهي، واستكمال مشروع مبنى استوديوهات الإنتاج الإعلامي في حقات، وبما يواكب التطورات والتجهيزات الفنية التي تليق بقناة عدن واستعادة الحضور الإعلامي الفاعل من العاصمة المؤقتة عدن.

واستعرض رئيس مجلس إدارة مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل أوضاع المؤسسة والتحديات التي تواجهها، مؤكداً الحاجة إلى دعم مستدام لتعزيز قدراتها الفنية والإدارية، بما يضمن استمرار دورها في خدمة العمل الصحفي في المحافظات المحررة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 540 قراءة 

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 454 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 312 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 292 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 277 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 264 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 261 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 252 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 192 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 183 قراءة