وزير النقل يبحث مع مستشار المبعوث الأممي أوضاع القطاع وسبل دعمه وتطويره

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يبحث مع مستشار المبعوث الأممي أوضاع القطاع وسبل دعمه وتطويره

بحث معالي وزير النقل الأستاذ محسن حيدرة العمري، اليوم، بديوان عام الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن، مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، ديرك جان أومتزيغت، أوضاع قطاعات النقل، وسبل دعمه وتطويره.

وتناول اللقاء، التحديات التي يواجهها قطاع النقل في ظل الظروف الراهنة والاحتياجات الملحة لتأهيل وتطوير البنية التحتية للمرافق التابعة لقطاعات النقل البرية والجوية والبحرية لما من شأنه تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتسهيل حركة النقل وتعزيز النشاط التجاري.

وفي مستهل الاجتماع، رحب وزير النقل ،بزيارة الوفد الأممي، مشيراً إلى أهمية تبادل الآراء ووجهات النظر في مناقشة القضايا ذات الصلة بعمل الوزارة والقطاعات التابعة لها لدعم جهود التطوير والتأهيل للارتقاء بالخدمات.

وقدم الوزير العمري، لمحة موجزة عن مستجدات الأوضاع العامة لقطاع النقل في البلاد والآثار التي لحقت بالبنية التحتية لمختلف قطاعاته جراء الحرب التي أشعلتها المليشيات الحوثية الانقلابية وما ترتب عليها من أضرار كبيرة في المنشآت والمرافق الحيوية، مستعرضاً في الوقت ذاته جهود الحكومة في إعادة التأهيل والتشغيل رغم التحديات القائمة.

كما استعرض معالي الوزير، أبرز الصعوبات التي واجهت قطاع النقل، لاسيما قطاع النقل الجوي، وخصوصاً الخطوط الجوية اليمنية نتيجة تجميد أرصدتها من قبل المليشيات الانقلابية وافتعال الأزمات لتعطيل نشاطها التجاري والإداري والمالي، مؤكداً تمّكن الناقل الوطني من تجاوز تلك التحديات والاستمرار في تقديم خدماته والتخفيف من معاناة المواطنين وتشغيل وتسيير الرحلات إلى عدد من الوجهات.

كما تطرق الوزير ، إلى قيام المليشيات الحوثية باختطاف أربع طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية عقب توجيهات الحكومة بإعادة استئناف تشغيل الرحلات من مطار صنعاء، وما تعرضت له تلك الطائرات من قصف وتدمير شامل،لافتاً إلى أن المليشيات الحوثية زجت بالبلاد في أتون صراعات إقليمية ودولية لم تجني منها اليمن سوى الدمار والخراب وتوقف العديد من الأنشطة الاقتصادية والخدمية الأمر الذي فاقم من معاناة المواطنين في مختلف المحافظات.

وأكد وزير النقل،حرص الحكومة الشرعية على تطوير قطاع النقل بمختلف فروعه والعمل على تنفيذ خطط استراتيجية وفق برنامجها العام من اجل رفع كفاءة الأداء وتعزيز خدماته، مشيراً إلى أهمية دعم المجتمع الدولي وشركاء التنمية لتمكين الوزارة من تنفيذ مشاريعها الحيوية وإعادة تأهيل البنية التحتية لدعم جهودها في تحقيق التعافي الاقتصادي.

من جانبه، عبر مستشار المبعوث الأممي، عن شكره لحفاوة الاستقبال، مؤكداً اهتمام الأمم المتحدة بدعم جهود الحكومة الشرعية اليمنية في تحسين الخدمات الأساسية بما في ذلك قطاع النقل، ومشدداً على أهمية تعزيز التنسيق المشترك وتكثيف الجهود الرامية إلى تحقيق الاستقرار وتخفيف معاناة المواطنين.

حضر الاجتماع، وكيلا الوزارة لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي وقطاع النقل البري فضل العبادي، والمختصين من مكتب المبعوث الأممي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 657 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 575 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 484 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 405 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 300 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 225 قراءة 

عاجل:مقتل مسافر يمني عقب التقطع له أثناء توجهه إلى السعودية

كريتر سكاي | 179 قراءة 

عاجل : المتظاهرون يصلون إلى محيط قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 176 قراءة 

إغلاق المقر الرئيسي للمجلس الانتقالي الجنوبي ومكتب الزُبيدي في عدن

نافذة اليمن | 174 قراءة 

نجاة طفلة من موت محقق بعدن مول عقب تعلقها على السلم الكهربائي

كريتر سكاي | 156 قراءة