القيادة الأمريكية تروي تفاصيل جديدة لم يتوقعها أحد عن كيفية إنقاذ الطيارين من عمق إيران!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادة الأمريكية تروي تفاصيل جديدة لم يتوقعها أحد عن كيفية إنقاذ الطيارين من عمق إيران!

كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترمب والقيادة العسكرية العليا في واشنطن، اليوم الاثنين، عن تفاصيل "أضخم وأعقد" عملية إنقاذ قتالية نفذتها القوات الأمريكية في عمق الأراضي الإيرانية لإجلاء طيارين سقطت طائرتيهما. وأكد ترمب أن العملية شهدت استنفاراً جوياً هائلاً شاركت فيه 155 طائرة، بينها 64 مقاتلة و4 قاذفات استراتيجية، و48 طائرة تزويد بالوقود، لتأمين سحب الجندي الثاني بواسطة مروحيات "إتش 860 جولي غرين"، مشيراً إلى أن القوات استخدمت خطة تضليل بنشر وحدات في 7 مواقع مختلفة لتمويه الدفاعات الإيرانية.

دراما الكهوف والتضاريس الوعرة

وفي سياق التفاصيل الميدانية، أوضح وزير الحرب الأمريكي أن الجندي الثاني كان مختبئاً في أحد الكهوف الجبلية هرباً من الملاحقة، حيث تحركت فرق الإنقاذ عبر تضاريس وعرة وتحت تهديد مستمر من النيران الإيرانية. وأكد الوزير أن الإيرانيين "ما زالوا يتساءلون" عن كيفية نجاح المهمة في عمق أراضيهم، مشدداً على التزام الإدارة الأمريكية بمبدأ "عدم ترك أي جندي خلفنا"، فيما أشار رئيس هيئة الأركان المشتركة إلى أن احترافية القوات ورغبة الطيار في البقاء سهلت المهمة، رغم إصابة طائرة من طراز "أي 10" وجرح طاقمها بجروح طفيفة.

وكشف ترمب أن القادة العسكريين اتخذوا قراراً بتفجير طائرتي شحن أمريكيتين علقتا في الرمال أثناء العملية، لضمان عدم استيلاء الإيرانيين على معدات تقنية حساسة. وأوضح الرئيس أن المقاتلة "إف 15" التي سقطت كانت أول طائرة مأهولة يفقدها الجيش خلال 37 يوماً من المواجهات، التي سجلت حتى الآن أكثر من 10 آلاف طلعة قتالية واستهداف ما يزيد عن 13 ألف هدف داخل إيران، مؤكداً أن جميع المشاركين في الإنقاذ عادوا بسلام دون إصابات تذكر رغم إطلاق النار عليهم من مسافات قريبة.

واختتمت القيادة العسكرية الأمريكية تصريحاتها برفع وتيرة التهديد؛ حيث توعد وزير الحرب بأن اليوم الاثنين سيشهد "أكبر عمليات قصف" منذ بداية الحرب على إيران، محذراً من أن هجمات الغد ستكون "أكثر من اليوم".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 429 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 322 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 315 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 307 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 291 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 275 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 200 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 178 قراءة 

بشرى جديدة لأبناء عدن يعلنها مدير مكتب أبوزرعة المحرمي بشأن تحسن خدمة الكهرباء

نيوز لاين | 160 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 152 قراءة