رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية

     
سبتمبر نت             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية

سبتمبر نت:

استقبل رئيس مجلس الشورى، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم الأحد، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وآليات تعزيز التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية، والمستجدات الإقليمية والدولية وتأثيراتها على اليمن والمنطقة.

وتناول اللقاء، آخر التطورات في المنطقة، في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية على المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والأردن، وما تسببه من أضرار مادية ومعنوية تؤثر على الاستقرار الإقليمي.

وأكد الدكتور بن دغر أن هذه الهجمات تمثل تهديداً مباشراً للأمن والسلم في المنطقة..داعياً إلى موقف دولي حازم يوقف التصعيد ويعزز جهود التهدئة والسلام.

وجدد رئيس مجلس الشورى إدانته للتدخلات الإيرانية المزعزعة للاستقرار..مشيراً إلى أن مليشيات الحوثي المدعومة من إيران تمثل التعبير الأوضح عن سياسات التوسع والهيمنة الإيرانية في المنطقة..محذراً من استمرار الوضع الحالي الذي يعرقل مسار الدولة الشرعية ويزيد من معاناة الشعب اليمني.

وأكد الدكتور بن دغر، موقف اليمن الرافض لسياسات الهيمنة والتوسع التي تنتهجها إيران..داعياً الولايات المتحدة إلى اتخاذ خطوات جدية لوقف الانقلاب الحوثي ودعم استعادة الشرعية.

كما شدد على السعي المستمر لمجلس القيادة الرئاسي، بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، لتوحيد الصفوف واستعادة الدولة سلماً أو عسكرياً..مؤكدًا أن استمرار الانقلاب الحوثي يعرقل التنمية ويزيد من معاناة المواطنين.

من جانبه، أكد السفير الأمريكي دعم بلاده للحكومة الشرعية في اليمن..معرباً عن رفضه لأي أعمال تهدد الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، أو تعرقل سلاسل الإمداد والتجارة.

كما جدد التزام الولايات المتحدة بدعم الجهود الرامية لتحسين الأوضاع الاقتصادية والإنسانية، والمساهمة في المساعي الإقليمية والدولية لتحقيق سلام شامل ومستدام يعزز الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 866 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 674 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 566 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 509 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 390 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 389 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 378 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 324 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 316 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 296 قراءة