افتتاح فرع بنك الشمول الإسلامي للتمويل الأصغر في عتق لتعزيز الخدمات المصرفية بشبوة

     
باب نيوز             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
افتتاح فرع بنك الشمول الإسلامي للتمويل الأصغر في عتق لتعزيز الخدمات المصرفية بشبوة

شهدت مدينة عتق بمحافظة شبوة، صباح اليوم الأحد الموافق 5 أبريل 2026م ، حدثًا اقتصاديًا مهمًا تمثل في الافتتاح الرسمي لفرع بنك الشمول للتمويل الأصغر الإسلامي ، وذلك في إطار خطته التوسعية الهادفة إلى تعزيز حضوره المصرفي وتوسيع نطاق خدماته المالية في مختلف المحافظات ، بحضور قيادات محلية وشخصيات رسمية واجتماعية بارزة.

وقام وكيل محافظة شبوة أحمد صالح الدغاري ، ومعه الوكيل المساعد سالم أحمد شمح، بقص شريط الافتتاح إيذانًا ببدء تقديم الخدمات المصرفية للجمهور ، في خطوة تعكس التوجه نحو دعم النشاط الاقتصادي وتيسير الخدمات المالية للمواطنين وقطاع الأعمال.

وأكد الدغاري في تصريح صحفي أن افتتاح فرع عتق ، الذي يحمل الرقم (15) ضمن شبكة فروع البنك، يأتي في سياق تعزيز الدور التنموي للمؤسسات المصرفية ، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة ستسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتوفير خدمات مالية حديثة تلبي احتياجات أبناء المحافظة.

وأشاد بهذه المبادرة النوعية ، معتبرًا افتتاح الفرع إضافة نوعية لمحافظة شبوة ، حيث قال :

"يمثل افتتاح فرع بنك الشمول في عتق خطوة إيجابية ستسهم في تعزيز الخدمات المصرفية للمواطنين ورجال الأعمال، ودعم الحركة الاقتصادية في المحافظة."

من جانبه، أوضح مدير إدارة الفروع الأستاذ محفوظ البكاري أن اختيار مدينة عتق ضمن أولى المدن التي يحتضنها البنك جاء نتيجة لما تشهده المحافظة من استقرار أمني ونمو اقتصادي متسارع ، مؤكدًا حرص البنك على التوسع في المدن الواعدة . كما نقل تحيات رئيس مجلس إدارة البنك رجل الأعمال صالح سالم الشيوحي وأعضاء مجلس الإدارة إلى قيادة السلطة المحلية ممثلة بالمحافظ بن الوزير، معبرًا عن تقديره للتعاون الكبير والتسهيلات المقدمة لدعم قطاع الاستثمار.

وأشار البكاري إلى أن البنك مستمر في تنفيذ خطته التوسعية وتطوير خدماته وفق أحدث المعايير المهنية والتقنية ، بما يسهم في تنشيط الاقتصاد وتحسين جودة الخدمات المالية المقدمة للمجتمع.

وحضر مراسم الافتتاح كل من :

• الشيخ حسين محمد ثابت – رئيس الغرفة التجارية والصناعية م / شبوة

• العميد الركن فؤاد محمد النسي – مدير عام شرطة محافظة شبوة

• الأستاذ فهد سعيد الكويلي – مدير مكتب الصناعة والتجارة بمحافظة شبوة

• الأستاذ محمد عبدالله فريد – مدير عام مكتب الاستثمار بمحافظة شبوة

• الأستاذ عبدالله صالح العمياء – مدير عام مديرية عتق

وعقب الافتتاح ، وبحضور عدد من قيادات البنك، وهم: وليد الكلدي مدير الشؤون الإدارية، وماجد الذرحاني مدير إدارة التسويق، وصالح قدار مدير إدارة العلاقات العامة، وسالم باهز من الشؤون الإدارية، وخالد الهتاري مدير فرع البنك بالمحافظة ورجال المال والاعمال ، قام الحاضرون بجولة تعريفية داخل أقسام الفرع الجديد ، اطلعوا خلالها على التجهيزات الفنية والخدمات المصرفية التي سيقدمها.

وقد حظيت هذه الخطوة بإشادة واسعة من الحاضرين، لما تمثله من دفعة قوية نحو تعزيز العمل المصرفي ، ودعم مسارات التنمية الاقتصادية والاستثمارية في محافظة شبوة .

من عادل القباص تصوير / أنور مكوار

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 381 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 380 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 269 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 241 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 231 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 217 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 207 قراءة 

صابرين جلال تفتح النار على الانتقالي بعد فعالية اليوم بعدن

كريتر سكاي | 179 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 174 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 164 قراءة