أنصار الانتقالي يفتحون مقرات في عدن بالقوة وسط توتر متصاعد

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أنصار الانتقالي يفتحون مقرات في عدن بالقوة وسط توتر متصاعد

الجنوب اليمني: غرفة الأخبار

أقدم العشرات من أنصار المجلس الانتقالي المُنحل، على إعادة فتح ثلاثة مقرات في العاصمة المؤقتة عدن بالقوة، بعد أسابيع من إغلاقها من قبل الجهات المختصة، في خطوة أعادت التوتر إلى الواجهة بين الطرفين.

وبحسب ما أوردته وسائل إعلام تابعة للمجلس، فقد شملت المقار التي جرى فتحها ما يُعرف بـ“الجمعية العمومية” و“الأمانة العامة” و“هيئة الشؤون الخارجية”، حيث رُفعت صور عيدروس الزبيدي على المباني، وسط تجمعات لأنصار المجلس وهتافات مؤيدة.

في المقابل، كانت السلطة المحلية في عدن قد أكدت في وقت سابق أن هذه المقرات تُعد ممتلكات منهوبة، وأن إغلاقها جاء في إطار تنفيذ القانون واستعادة أصول الدولة، نافية أن تكون الإجراءات موجهة ضد العمل السياسي أو حرية التعبير.

واعتبر بيان صادر عن أنصار المجلس أن قرار الإغلاق يمثل “تصعيداً سياسياً”، مطالباً بإعادة فتح كافة المقرات وتمكين قيادات المجلس من ممارسة نشاطها، محمّلاً الجهات التي أصدرت القرار مسؤولية أي تداعيات لاحقة.

كما شدد البيان على رفض ما وصفه باستهداف العمل السياسي، مع التأكيد على استمرار التحركات السلمية، في ظل دعوات للتصعيد الشعبي خلال الأيام المقبلة.

من جهتها، حذرت السلطات المحلية المواطنين من الانجرار خلف دعوات التوتر، مؤكدة استمرار الأجهزة الأمنية في أداء مهامها لحفظ النظام والاستقرار داخل المدينة.

ويأتي هذا التطور في سياق توترات متصاعدة تشهدها عدن، مع تباين المواقف بين السلطة المحلية والمجلس الانتقالي بشأن إدارة المشهد السياسي والأمني.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 349 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 266 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 241 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 226 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 224 قراءة 

سياسي سعودي في رسالة إلى اليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين... من يعني وماذا يقصد؟

المشهد اليمني | 202 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 198 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 191 قراءة 

أفعى ”كوبرا“ ضخمة تبث الرعب في منزل من القش بمحافظة الحديدة - [فيديو]

المشهد اليمني | 157 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 133 قراءة