محافظ البنك المركزي يستعرض مسارات التعاون الفني مع الاتحاد الأوروبي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 26 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ البنك المركزي يستعرض مسارات التعاون الفني مع الاتحاد الأوروبي

استعرض محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، غابرييل مونويرا فينيالس، والوفد المرافق له في العاصمة المؤقتة عدن، مستجدات الوضع المالي والاقتصادي الراهن وتداعيات المتغيرات الإقليمية على الاقتصاد الوطني.

وشدد المحافظ خلال المباحثات التي عُقدت اليوم الإثنين على حيوية الشراكة الاستراتيجية التي تجمع اليمن بدول الاتحاد الأوروبي، معرباً عن تقديره لمسارات الدعم الفني والتقني التي تخصصها دول الاتحاد لتعزيز قدرات البنك المركزي المؤسسية.

من جانبه، جدد سفير الاتحاد الأوروبي التزام المنظمة الدولية بمواصلة مساندة البنك المركزي اليمني والقطاع المالي في البلاد، مشيداً بالجهود الحثيثة التي تبذلها السلطة النقدية للحفاظ على توازن واستقرار النظام المالي في ظل الظروف الاستثنائية الصعبة.

وتناول الطرفان في نقاشهما التأثيرات المباشرة للأحداث الجارية في المنطقة على سلاسل التوريد والاقتصاد العالمي، لا سيما في الدول التي تواجه تحديات تنموية، وبحثا الآليات والتدابير الممكنة للحد من الانعكاسات السلبية لهذه الأزمات على معيشة المواطنين وتعافي الاقتصاد اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بتغيير إسمه وتمنحه لقب جديد

المشهد اليمني | 1011 قراءة 

مصرع 7 قيادات حوثية بغارات أمريكية

نافذة اليمن | 607 قراءة 

قرار رئاسي جديد بتعيين مساعد لوزير الدفاع

يني يمن | 471 قراءة 

السعودية توافق على بن بريك سفيراً لليمن وتحركات لتغيير دبلوماسي واسع

باب نيوز | 435 قراءة 

النونو يقدم على قتل البركاني

كريتر سكاي | 431 قراءة 

قاآني يوجه رسالة إلى الحوثيين في اليمن

عدن أوبزيرفر | 404 قراءة 

خطر حوثي جديد سيصل إلى كل بيت في اليمن

نيوز لاين | 314 قراءة 

حراك دبلوماسي يمني واسع.. موافقة سعودية وأمريكية على سفراء جدد وتغييرات مرتقبة تشمل 21 عاصمة

عدن الحدث | 313 قراءة 

في تطور خطير..إيران تستهدف ناقلة النفط الخام الكويتية العملاقة

عدن أوبزيرفر | 271 قراءة 

الإعلان عن قرار رئاسي بتعيين جديد في زير الدفاع

يمن فويس | 232 قراءة