إحباط تهريب جهاز تعدين عملات رقمية في منفذ "صرفيت"

     
المجهر             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إحباط تهريب جهاز تعدين عملات رقمية في منفذ "صرفيت"

إحباط تهريب جهاز تعدين عملات رقمية في منفذ "صرفيت"

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 29/مارس/2026

-

الساعة:

4:50 م

تمكنت السلطات الجمركية بالتعاون مع الأجهزة الأمنية في منفذ صرفيت الحدودي بمحافظة المهرة، من إحباط محاولة تهريب جهاز متطور لتعدين العملات الرقمية من طراز (Antminer S19k Pro)، بحسب وكالة الأنباء الحكومية "سبأ".

وأكدت جمارك المنفذ، أن هذه الضبطية تأتي في إطار التطبيق الصارم لقوانين الجمارك، وقانون البنك المركزي اليمني، وقانون مكافحة غسيل الأموال.

وشددت على أن محاربة تهريب هذه الأجهزة يهدف بالدرجة الأولى إلى الحفاظ على الاستقرار المالي للبلاد، ودرء التهديدات المباشرة التي تستهدف العملة الوطنية، فضلاً عن الحد من المخاطر الأمنية العابرة للحدود.

وفي السياق، أشاد مدير عام جمرك صرفيت أحمد باكريت، بالجهود الكبيرة والمهارات الفنية العالية للكوادر الجمركية، التي مكنتهم من كشف محاولات المهربين لتضليل السلطات عبر تغيير المسميات العلمية والتقنية للأجهزة الحساسة.

وأوضح باكريت أن التنسيق الفني المشترك مع رئاسة المصلحة والخبراء المختصين كان حجر الزاوية في رصد وضبط هذا الجهاز.

ووجه باكريت رسالة حازمة أكد فيها أن موظفي الجمارك والوحدات الأمنية والعسكرية المرابطة في المنافذ لن يتهاونوا مع أي محاولات للتهريب أو التلاعب بالوثائق، مشدداً على أن نظام الربط الشبكي والرقابي المتطور سيظل سداً منيعاً أمام كل من يسعى لزعزعة الاستقرار الاقتصادي أو المساس بالأمن القومي للبلاد.

وتأتي هذه العملية لتضاف إلى نجاحات سابقة في جمرك "شحن"، ليرتفع بذلك إجمالي الأجهزة المضبوطة مؤخراً إلى 16 جهازاً.

تابع المجهر نت على X

#محاولة تهريب

#منفذ صرفيت

#المهرة

#جهاز تعدين

#العملات الرقمية

#العملة الوطنية

#اليمن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلة إيكونومست: وفد حوثي زار السعودية برئاسة محمد عبدالسلام وهذا ما طلبه من المملكة

بوابتي | 776 قراءة 

تسليم النقاط الامنية لهذه القوات لاول مرة منذ سنوات

كريتر سكاي | 706 قراءة 

السعودية تنفذ الإعدام بحق مقيم يمني بعد اكتشاف فظاعة ”هذه الجريمة”!

المشهد اليمني | 476 قراءة 

تقرير خاص | عاصفة الحزم.. الوثبة العربية الأولى في وجه المشروع الإيراني (فيديو)

بران برس | 459 قراءة 

إسعاف عريس في عدن بعد ساعات من زفافه بسبب جرعة زائدة من الفياجرا

باب نيوز | 411 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات شهر مارس بالريال السعودي لهؤلاء

كريتر سكاي | 404 قراءة 

خبراء إيرانيون يطلقون صاروخين باليستيين من خولان بمحافظة صنعاء

المشهد اليمني | 388 قراءة 

لماذا حرص اللواء الزبيدي على وجود فريقه الخاص وأهم القيادات الجنوبية معه؟!

مراقبون برس | 383 قراءة 

تحذيرات جوية: أمطار رعدية مرتقبة تضرب عدداً من المحافظات

حشد نت | 342 قراءة 

السلطة المحلية في محافظة عدن تصدر بيان ردا على بيان المجلس الانتقالي

موقع الأول | 325 قراءة