أفادت مصادر محلية، الجمعة 27 مارس/ آذار، بوفاة 6 أشخاص بينهم 4 أطفال وامرأة في حصيلة أولية جراء الأمطار والسيول الجارفة التي ضربت مديريات غربي محافظة تعز (جنوب غربي اليمن).
وقالت المصادر لـ"بران برس"، إن أمطاراً غزيرة وسيول جارفة شهدتها مديريات تعز خاصة الغربية وتسببت بسقوط ضحايا منهم 4 أطفال في منطقة النجيبة بمديرية موزع إضافة إلى رجل مسن، وامرأة في وادي الهاملي.
وأوضحت أن عمليات البحث ما زالت جارية عن مفقودين، في حين أدت السيول أيضاً إلى تضرر كبير في منازل المواطنين كما جرفت ممتلكات وأراض زراعية في المنطقة، إضافة إلى نفوق مواشٍ.
وفي مديرية المعافر جنوبي غرب المحافظة، أشارت المصادر إلى أن السيول الجارفة أدت إلى قطع الطريق الرابط بين تعز والمخا وذلك في منطقة الكدحة، مما تسبب بتوقف حركة السير بشكل كامل.
وحصل "بران برس" على مشاهد مصورة للسيول التي داهمت عديد أودية غربي تعز إضافة إلى نداءات استغاثة من مواطنين دعوا الحكومة والسلطات المحلية للتدخل العاجل، مشيرين إلى أن السيول جاءت دون تحذيرات مسبقة.
بالتزامن، شهدت أكثر من 8 محافظات يمنية اليوم أمطاراً متفاوتة الشدة وصلت إلى غزيرة في بعض المناطق، في ظل المنخفض الجوي الذي تشهده البلاد، والذي تسبب خلال الأيام الماضية في أضرار مادية وبشرية في محافظات حضرموت والمهرة والجوف.
وفي وقت سابق، توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على عدة محافظات، محذراً المواطنين من تدفق السيول في الشعاب والوديان.
ودعا إلى تجنب التواجد في ممرات السيول أو عبورها أثناء وبعد هطول الأمطار، حفاظاً على السلامة، منبهاً سائقي المركبات على الطرقات الجبلية إلى تدني الرؤية الأفقية بسبب السحب المنخفضة أو الضباب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news