رئيس الوزراء اليمني: ”عاصفة الحزم“ جسّدت وعياً استراتيجياً وتضامناً عربياً حاسماً في مواجهة الانقلاب

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء اليمني: ”عاصفة الحزم“ جسّدت وعياً استراتيجياً وتضامناً عربياً حاسماً في مواجهة الانقلاب

أكد رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، أن الذكرى الحادية عشرة لانطلاق "عاصفة الحزم" تمثل لحظة مفصلية في تاريخ اليمن الحديث، عكست الإرادة السياسية الحاسمة والوعي الاستراتيجي العميق للأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.

وأوضح الدكتور الزنداني في تصريح له بمناسبة هذه الذكرى، أن قرار التحالف لم يكن مجرد استجابة عسكرية، بل كان مزيجاً من المسؤولية والأخوة دفاعاً عن هوية اليمن وشرعيته، مشيراً إلى أن التدخل الأخوي رسّخ مبدأ التضامن العربي في رفض الانقلاب، وأسهم بشكل مباشر في التصدي للمشروع الإيراني التوسعي الذي يهدد أمن واستقرار المنطقة بأكملها.

وشدد رئيس الوزراء على أن الحكومة ماضية في مسارها الذي لا رجعة فيه نحو استكمال استعادة مؤسسات الدولة من قبضة المليشيات الانقلابية، تحقيق السلام العادل والشامل المستند إلى المرجعيات المتفق عليها، وتعزيز وحدة الصف والشراكة الوطنية كركيزة أساسية لبناء يمن آمن ومستقر.

واختتم الدكتور الزنداني تصريحه بتجديد التأكيد على عمق الشراكة مع الأشقاء، مثمناً التضحيات والمواقف العروبية الأصيلة التي لولاها لكان اليمن في مسار مغاير تماماً، مؤكداً أن الحكومة تضع نصب أعينها تطلعات الشعب اليمني في استعادة دولته والعيش بكرامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 542 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 521 قراءة 

تعليق قطري غير متوقع على حادثة سقوط القعقاع بفوهة دمت ووفاته

كريتر سكاي | 427 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 373 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 367 قراءة 

​أول وزير في الحكومة يرفع مرتبات موظفي وزارته إلى أكثر من الضعف في عدن

موقع الأول | 329 قراءة 

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

نيوز لاين | 315 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 268 قراءة 

لغز مؤلم وراء لجوء القعقاع عنتر للاستعراض في فوهة دمت قبل سقوطها

نيوز لاين | 229 قراءة 

تعيين المشوشي قائدًا للواء الأول دعم وإسناد بعدن

سما عدن | 200 قراءة