مصدر خاص لـ"الهدهد": تفاهمات لإعادة توزيع نفوذ الانتقالي داخل مؤسسات الدولة بين المحرمي والصبيحي

     
الهدهد اليمني             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر خاص لـ"الهدهد": تفاهمات لإعادة توزيع نفوذ الانتقالي داخل مؤسسات الدولة بين المحرمي والصبيحي

قال مصدر خاص لمنصة الهدهد إن تفاهمات جرت خلال الفترة الماضية بموافقة سعودية لإعادة توزيع النفوذ الذي كان يتبع رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي المُنحل عيدروس الزُبيدي داخل عدد من المؤسسات المدنية والعسكرية في المحافظات الجنوبية والشرقية.

وبحسب المصدر، فإن هذه التفاهمات تقضي بتوزيع ذلك النفوذ بين نائب رئيس المجلس الانتقالي عبدالرحمن المحرمي (أبو زرعة)، والفريق الركن محمود الصبيحي، إلى جانب حضرموت التي يمثلها محافظ المحافظة سالم الخنبشي، وجميعهم يشغلون عضوية مجلس القيادة الرئاسي.

وأضاف المصدر – الذي قال إنه غير مخول بالحديث لوسائل الإعلام – أن هذا الترتيب جاء باعتباره "الخيار الأنسب والأقل تكلفة وصدامية" مع المحسوبين على الزُبيدي، ضمن ما وصفه بـ "خطة تفكيك المجلس"، مشيرًا إلى أن هذه الخطة بدأت بإعلان حله من قبل قيادات تابعة له في الرياض.

كما أشار إلى أن الخطة – وفق روايته – تشمل إقالات تدريجية لعدد من الشخصيات المحسوبة على الانتقالي، خصوصًا من يتبنون مشروع الانفصال بشكل علني، لا سيما داخل الأجهزة الأمنية والعسكرية.

ووفق المصدر ذاته، فإن التعيينات الأخيرة التي شملت مواقع في الأمن الخاص والشرطة العسكرية ووحدات أخرى تابعة لوزارة الداخلية، إضافة إلى تشكيلات في المنطقتين العسكريتين الثانية والرابعة، جاءت – بحسب وصفه – ضمن هذا التقسيم الجديد للنفوذ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أحداث جوية غير متوقعة تضرب هذه المناطق

حشد نت | 735 قراءة 

أبرز لواء عسكري يغادر جبهات الضالع بتوجيهات عليا

يمن فويس | 716 قراءة 

عاجل: أول بيان عسكري للناطق باسم الحوثيين يحيى سريع منذ بدء الحرب على إيران

المشهد اليمني | 692 قراءة 

إهانة علنية للصبيحي أمام مقر المجلس الانتقالي! ردة فعله صدمت الجميع

المشهد اليمني | 597 قراءة 

بحشود ضخمة.. "مأرب" أول مدينة عربية تخرج للتضامن مع السعودية والمطالبة بموقف حازم يضع حداً للسياسات الإيرانية والصهيونية (فيديو +صور)

بران برس | 551 قراءة 

عاجل.. مليشيات الحو_ثي تنفذ أول هجوم بعد ساعات من ترقب بيانها العسكري

عدن الغد | 540 قراءة 

إخلاء فوري خلال ساعة.. إيران تتوعد باستهداف مصانع الصلب في 6 دول

جنوب العرب | 525 قراءة 

الحكومة اليمنية تدرس إصدار عملة جديدة وإلغاء فئات نقدية لمواجهة المضاربة

نيوز لاين | 472 قراءة 

توجيهات عاجلة من طارق صالح لمواجهة تداعيات المنخفض في الساحل الغربي

حشد نت | 449 قراءة 

فرار مثير من صنعاء.. مسؤول بارز يكسر الإقامة الجبرية الحوثية ويصل عدن والشرعية ترحب به رسمياً

نافذة اليمن | 410 قراءة