اعتقال وسيط بارز في ملف الأسرى يثير موجة استنكار ومطالب بالإفراج الفوري
صنعاء/عدن اوبزيرفر:
أفادت مصادر محلية، نقلاً عن منشور للدكتور عبدالله شداد على صفحته في موقع “فيسبوك”، بأن الشيخ عبداللطيف المرادي، أحد أبرز الوسطاء المحليين في ملف الأسرى والمعتقلين، تعرّض للاعتقال اليوم أثناء قيامه بزيارة عيدية لوالدته وأسرته في صنعاء، في واقعة أثارت حالة واسعة من الاستغراب والاستياء في الأوساط الحقوقية والمجتمعية.
ويأتي هذا الاعتقال في وقت تشهد فيه العاصمة الأردنية عمّان منذ نحو شهرين جولات من المفاوضات المستمرة بين الأطراف المعنية بملف الأسرى، حيث كان المرادي يؤدي دوراً محورياً في تسهيل التواصل وتقريب وجهات النظر، بهدف معالجة الإشكالات العالقة ودفع جهود التهدئة الإنسانية إلى الأمام.
ويُعد المرادي من الشخصيات البارزة التي أسهمت خلال السنوات الماضية، إلى جانب عدد من الوسطاء المحليين، في إنجاز العديد من صفقات تبادل الأسرى، والتي أسفرت عن الإفراج عن آلاف المحتجزين، ما عزّز من مكانته كحلقة وصل موثوقة بين مختلف الأطراف وساهم في تحقيق اختراقات إنسانية مهمة.
وطالب ناشطون وحقوقيون بسرعة الإفراج عن الشيخ المرادي دون قيد أو شرط، مؤكدين ضرورة فتح تحقيق عاجل وشفاف لمحاسبة الجهات التي أصدرت ونفذت قرار الاعتقال، معتبرين أن مثل هذه الممارسات تمثل انتهاكاً صريحاً للقانون والأعراف الاجتماعية والقيم الأخلاقية.
شارك هذا الموضوع:
المشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)
X
شارك على فيس بوك (فتح في نافذة جديدة)
فيس بوك
المزيد
إرسال رابط بالبريد الإلكتروني إلى صديق (فتح في نافذة جديدة)
البريد الإلكتروني
معجب بهذه:
إعجاب
تحميل...
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news