الثلاثاء 24 مارس ,2026 الساعة: 04:46 مساءً
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر ، اليوم الثلاثاء، هطول أمطار متفاوتة الشدة، بعضها رعدي، على مناطق واسعة من البلاد، مع تحذيرات من مخاطر السيول والعواصف الرعدية في عدة محافظات.
وقال المركز إن الأمطار يُرجح أن تطال المرتفعات الجبلية والمنحدرات الغربية الممتدة من صعدة شمالاً حتى تعز ولحج جنوباً، مع امتدادها شرقاً إلى أبين وشبوة وحضرموت والمهرة، إلى جانب هطولات متفرقة على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى.
وأضاف أن المناطق الصحراوية والهضبية، بما في ذلك الجوف ومأرب وشبوة، قد تشهد أيضاً أمطاراً متفرقة، بعضها رعدي، بالتزامن مع أجواء معتدلة نهاراً وباردة إلى شديدة البرودة ليلاً.
وحذّر المركز السكان في المناطق المتأثرة من التواجد في مجاري السيول والوديان، ومن مخاطر العواصف الرعدية، داعياً إلى توخي الحذر أثناء التنقل في الطرق الطينية التي قد تصبح زلقة بفعل الأمطار.
كما وجّه تحذيرات للصيادين ومرتادي البحر، خصوصاً في السواحل الغربية وباب المندب وغرب خليج عدن، من اضطراب البحر، رغم توقعات بأن تكون حالة الموج خفيفة إلى معتدلة في معظم السواحل
.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news