أجرى خبراء إيرانيون تغييرات جوهرية في منظومة الصواريخ والطيران المسير الحوثي، والتي تعرضت سابقًا للاستهداف من قبل الطيران الأمريكي والإسرائيلي.
وقالت مصادر مطلعة لـ"المشهد اليمني"، إن خبراء إيرانيين أَجْرَوا تغييرات جوهرية في الهيكل التنظيمي للقوات الجوية الحوثية في الطيران المسير والصواريخ الباليستية، والتي شملت تقسيمها إلى قطاعين منفصلين.
وأضافت المصادر أن الحوثيين أبقوا محمد العاطفي وقيادات أخرى محسوبة على النظام السابق في قيادة قطاع الصواريخ الباليستية، والتي بات أغلبها مقتصرًا على قطاع الصواريخ قصيرة المدى (الكاتيوشا) بعد نفاد الصواريخ الباليستية بعيدة المدى والمتمثلة في صواريخ الإسكود.
وأكدت المصادر أن الحوثيين عينوا مسؤولين جدد لقطاع الطيران المسير، وتم اختيار أغلب القيادات من محافظتي صعدة وحجة، وتعيين وكلاء لكل قيادي في المجموعات السبع.
وبحسب المصادر، فإن الحوثيين قسموا قطاع الطيران المسير إلى قطاعات في محافظات: صعدة، وحجة، وعمران، وصنعاء، والحديدة، ومأرب، وتعز، وتم تقسيم الطيران على المجموعات السبع، وسط توقعات بالتصعيد خلال الأيام القادمة، وخاصة بعد نقل الطيران وتوزيعه في المحافظات السبع السابقة ذكرها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news