وجهت وزارة الصناعة والتجارة في الحكومة اليمنية، اليوم الأحد جميع مكاتبها في المحافظات بتكثيف الجولات الميدانية وتشديد الرقابة على أسواق الغاز، لمنع أي ارتفاعات غير مبررة في الأسعار أو أي ممارسات احتكارية تهدد استقرار السوق.
وأكدت الوزارة، في بيان لها، أن هذا التوجيه يأتي ضمن جهود الحكومة لضمان حماية المستهلكين والحفاظ على توازن العرض والطلب، مشيرة إلى التنسيق المستمر مع الأجهزة الأمنية والجهات المختصة على المستويين المركزي والمحلي لتعزيز فعالية الرقابة.
وشددت على ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين، ومنع أي عمليات تهريب أو التلاعب بمادة الغاز، مع الالتزام برفع تقارير دورية عن سير تطبيق التوجيهات والنتائج الميدانية لضمان شفافية الإجراءات.
وأوضحت الوزارة أن هذه الخطوات تأتي في إطار جهودها المستمرة لضبط الأسواق وحماية المواطنين من أي تجاوزات، وضمان توفير الإمدادات بشكل مستقر والحفاظ على الأمن التمويني في مختلف المحافظات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news