باشرت فرق المؤسسة العامة للطرق والجسور بمحافظة المهرة، اليوم الأحد، تنفيذ أعمال ميدانية واسعة لإزالة مخلفات البناء والترسبات من مخارج الجسور والعبّارات، تحسبًا لتأثر المحافظة خلال الساعات المقبلة بحالة من عدم الاستقرار الجوي، وفقًا لتوقعات مراكز الأرصاد.
ويأتي ذلك في ظل تحذيرات وحدة إدارة الأزمات والكوارث بالمحافظة بشأن أخدود منخفض جوي متوقع، قد يصاحبه هطول أمطار رعدية تتسبب في تدفق السيول واضطراب البحر، ما استدعى رفع مستوى الجاهزية وبدء أعمال تنظيف مجاري المياه ومخارج الجسور لضمان سلامة البنية التحتية.
وانطلقت الأعمال منذ الصباح الباكر في ثالث أيام عيد الفطر المبارك، مستخدمة المعدات والآليات الثقيلة، بهدف فتح مجاري السيول وضمان انسيابية تصريف المياه، والحد من المخاطر المحتملة الناتجة عن تراكم المخلفات.
كما نفّذت الفرق عمليات جمع أشجار السيسبان المتراكمة عند مخارج العبّارات الصندوقية والتخلص منها بالحرق، نظرًا لصعوبة وصول المعدات إلى بعض المواقع المشبعة بالمياه والطين.
وتستمر الأعمال الميدانية بشكل متواصل حتى استكمال تنظيف كافة المواقع المستهدفة، بما يسهم في تعزيز جاهزية المحافظة لمواجهة أي طارئ محتمل جراء الأحوال الجوية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news