أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني "رشاد العليمي"، السبت 21 مارس/ آذار 2026م، قرارين جمهوريين قضيا بتعيين قائد عام ورئيس لأركان قوات درع الوطن اليمنية.
وطبقاً للإعلام الرسمي، قضت القرارات، بتعيين العميد بسام محضار أحمد علي الصانبي قائداً لقوات درع الوطن، وترقيته إلى رتبة لواء، خلفًا للقائد السابق "بشير المضربي".
والعميد المحضار كان يشغل رئيس أركان قوات درع الوطن، وأحد أبرز القيادات العسكرية التي ساهمت في تحرير عدن، من الحوثيين في 2015م.
وعُين "المحضار" سابقاً قائداً للواء المحضار (اللواء الثالث مشاه) الذي تشكّل بعد تحرير عدن. وهو أحد رموز التيار السلفي. ودرس سابقا في مركز دار الحديث في منطقة دمّاج بصعدة.
كما نصت القرارت على تعيين العميد عبدالرحمن صالح حسن اللحجي، رئيساً لأركان قوات درع الوطن، إضافة إلى عمله قائداً للواء الرابع مشاة، وترقيته إلى رتبة لواء.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news