السنغال تتحدى "الكاف": لن نعيد الكأس أو الميداليات .. ومعركة قانونية تلوح في الأفق بين السنغال والاتحاد الأفريقي

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 26 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السنغال تتحدى "الكاف": لن نعيد الكأس أو الميداليات .. ومعركة قانونية تلوح في الأفق بين السنغال والاتحاد الأفريقي

أبدت الحكومة السنغالية غضبها الشديد إزاء قرار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" القاضي بسحب لقب كأس أمم أفريقيا 2025 من منتخبها الوطني ومنحه للمنتخب المغربي، في خطوة غير مسبوقة أثارت جدلاً واسعًا داخل الأوساط الرياضية.

وكان "كاف" قد أصدر بيانًا مفاجئًا مساء الثلاثاء، أعلن فيه اعتبار منتخب السنغال منسحبًا من المباراة النهائية التي أُقيمت في العاصمة المغربية الرباط قبل شهرين، مع اعتماد فوز المغرب بنتيجة 3-0.

وجاء القرار على خلفية الأحداث التي شهدتها الدقائق الأخيرة من المباراة، عندما غادر لاعبو السنغال أرضية الملعب احتجاجًا على احتساب ركلة جزاء لصالح المغرب خلال الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني.

وفي رد فعل رسمي، رفض الاتحاد السنغالي لكرة القدم القرار بشكل قاطع، معلنًا عزمه اللجوء إلى محكمة التحكيم الرياضي "كاس" للطعن في الحكم، وهو الموقف الذي دعمته الحكومة السنغالية في بيان شديد اللهجة صدر الأربعاء.

وأكدت الحكومة أن القرار يتعارض مع مبادئ العدالة الرياضية، واعتبرته مبنيًا على تفسير خاطئ للوائح، ما أدى – بحسب وصفها – إلى إصدار حكم غير عادل ويفتقر للأساس القانوني.

كما حذرت من أن التشكيك في نتيجة مباراة جرت وفق القوانين المعمول بها يضر بمصداقية الاتحاد الأفريقي، ويقوض ثقة الجماهير في المؤسسات الرياضية القارية.

وفي خطوة تصعيدية، شدد الاتحاد السنغالي على رفضه إعادة الكأس أو الميداليات أو المكافآت المالية، من جانبه، أوضح الأمين العام للاتحاد السنغالي، عبد الله سو، أن بلاده بدأت بالفعل اتخاذ إجراءات قانونية، من خلال تشكيل فريق من المحامين للتوجه إلى محكمة التحكيم الرياضي، مؤكدًا تمسك السنغال بحقها في اللقب حتى صدور القرار النهائي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة للشيخ البارز الذي تم اغتياله في صنعاء قبل الافطار

كريتر سكاي | 644 قراءة 

اشترط شرطا عجيبا!!.. شاهد بالفيديو لحظة تسليم:قاتل ابنه في الضالع للأمن

موقع الأول | 444 قراءة 

تعيين المحضار قائدا لقوات "درع الوطن" خلفا للمضربي

ديفانس لاين | 374 قراءة 

رسمياً.. 3 دول تعلن اليوم الخميس أول أيام عيد الفطر المبارك

عدن أوبزيرفر | 334 قراءة 

بنك بعدن يعلن صرف 500 ريال سعودي للشخص بعد أزمة السيولة

كريتر سكاي | 334 قراءة 

تطور خطير تقارير استخباراتية تكشف تدخل روسيا وأكبر حقل غاز في العالم ضرب!!.. (الأول) يرصد الحصاد الدامي لليوم (18) من الحرب الإقليمية

موقع الأول | 268 قراءة 

صدور قرار بتعيين "المحضار" قائدا عاما لقوات درع الوطن خلفاً للمضربي

الوطن العدنية | 239 قراءة 

تعميم هام صادر عن جمعية الصرافين اليمنيين

نيوز لاين | 239 قراءة 

الامين العام للمجلس الانتقالي عبدالرحمن شاهر الذي اعلن حل المجلس من الرياض يصل عدن

كريتر سكاي | 233 قراءة 

إمام مسجد يذبح أحد جيرانه في حادثة هزت هذه المحافظة

نيوز لاين | 231 قراءة