شهدت منطقة "عياذ" في مديرية جردان بمحافظة شبوة، مساء اليوم، تطورات أمنية خطيرة وتوتراً ملحوظاً، عقب محاولة اغتيال دقيقة استهدفت قائد اللواء الثاني درع الوطن، العميد "محمد الزائدي".
وأفادت مصادر ميدانية محلية بأن العنصر المفخخ، الذي تمثل في عبوة ناسفة زرعت على جانب الطريق، انفجر بتوقيت محسوس أثناء مرور موكب العميد الزائدي، مما أدى إلى حدوث انفجار هز المنطقة وألحق أضراراً مادية جسيمة بالمركبة المستهدفة.
وبفضل إجراءات الوقاية وحسن الحظ، نجا العميد الزائدي من المحاولة التي بدا أنها محكومة بنيّة القتل، ولم يصب بأي أذى جسدي مباشر، فيما لم يحظ مرافقيه بنفس الحظ، حيث أصيب ثلاثة من عناصر حراسته بجروح متفاوتة الخطورة جراء شظايا الانفجار وقوة الارتطام، وتم نقلهم فوراً لتلقي العلاج اللازم.
وبالوقت الذي سارعت فيه الأجهزة الأمنية إلى إغلاق المنطقة وفرض طوق أمني مشدد، باشرت النيابة العامة وفرق التحقيق الجنائي عملها الميداني لرصد البصمات وجمع الأدلة، في مسعى حثيث للكشف عن ملابسات العملية الغامضة وتعقب الجناة الذين ما زالوا طلقاء، وسط مخاوف من تصاعد الأوضاع وتداعيات هذا الاستهداف على الاستقرار الأمني في المحافظة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news