هيئة الأرصاد تتوقع طقساً صحواً مع فرص أمطار متفرقة واضطراب في البحر الأحمر وباب المندب

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة الأرصاد تتوقع طقساً صحواً مع فرص أمطار متفرقة واضطراب في البحر الأحمر وباب المندب

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يشهد الساحل والمناطق القريبة طقساً صحواً إلى غائم جزئياً، معتدل الحرارة، مع رياح خفيفة على السواحل الشرقية والجنوبية، ورياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وباب المندب، مثيرة للأتربة والرمال.

وفي المرتفعات الجبلية، سيكون الطقس بارداً أثناء الليل والصباح الباكر، وغائماً جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد أحياناً على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية. أما المناطق الصحراوية والهضبية، فسيكون الطقس صحواً إلى غائم جزئياً، حار نسبياً نهاراً وبارد نسبياً أثناء الليل والصباح، مع رياح معتدلة.

وحدد المركز درجات الحرارة العظمى والصغرى في المناطق الساحلية، مثل عدن 31/25، المكلا 30/23، الحديدة 31/25، وسقطرى 31/23، وفي المناطق الصحراوية والهضبية: سيئون 34/16، مأرب 34/18، عتق 31/18، وبيحان 31/17، وفي المناطق الجبلية: صنعاء 27/09، تعز 29/16، ذمار 27/08، الضالع 27/16، إب 28/14، البيضاء 26/10.

وحذّر المركز السائقين في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها من انخفاض الرؤية الأفقية، كما نبه المواطنين إلى توخي الحذر من التواجد في ممرات السيول والأودية.

أما النشرة البحرية، فتوقعت أن يكون البحر خفيف الموج في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وأرخبيل سقطرى، ومعتدلاً في سواحل باب المندب والسواحل الغربية، وخفيف الموج في المياه الإقليمية لبحر العرب وخليج عدن، ومعتدلاً في البحر الأحمر.

وحذّر المركز الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن في باب المندب والسواحل الغربية والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 544 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 526 قراءة 

تعليق قطري غير متوقع على حادثة سقوط القعقاع بفوهة دمت ووفاته

كريتر سكاي | 435 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 373 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 370 قراءة 

​أول وزير في الحكومة يرفع مرتبات موظفي وزارته إلى أكثر من الضعف في عدن

موقع الأول | 332 قراءة 

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

نيوز لاين | 316 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 291 قراءة 

لغز مؤلم وراء لجوء القعقاع عنتر للاستعراض في فوهة دمت قبل سقوطها

نيوز لاين | 230 قراءة 

تعيين المشوشي قائدًا للواء الأول دعم وإسناد بعدن

سما عدن | 201 قراءة