اخبار وتقارير
الحكومة: مجزرة حجة جريمة بشعة تكشف طبيعة الحوثي الإجرامية
الإثنين - 16 مارس 2026 - 01:36 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
أدان وزير الإعلام في حكومة الشرعية معمر الإرياني، بأشد العبارات المجزرة المروعة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، جراء قصف مدفعي استهدف تجمعاً للأهالي أثناء تناولهم وجبة الإفطار في مديرية حيران بمحافظة حجة، مساء اليوم، ما أسفر عن استشهاد ثمانية مدنيين، بينهم أطفال، وإصابة أكثر من ثلاثين آخرين بجروح خطيرة.
وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن استهداف المدنيين وهم مجتمعون حول مائدة الإفطار في العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك يمثل جريمة بشعة وانتهاكاً صارخاً لكل القيم الدينية والإنسانية، ويكشف مجدداً الطبيعة الإجرامية لمليشيا الحوثي التي لا تقيم وزناً لحرمة الأرواح، وتواصل استهداف اليمنيين في حياتهم اليومية دون أي وازع أخلاقي أو إنساني.
وأشار الإرياني إلى أن هذه الجريمة تضاف إلى السجل الأسود لانتهاكات مليشيات الحوثي بحق المدنيين، والتي لم تتوقف منذ انقلابها..مؤكداً أن المليشيا تصر على استخدام العنف والإرهاب وسيلة لفرض مشروعها، غير آبهة بما يخلفه ذلك من مآس إنسانية وآلام في أوساط الأبرياء.
وعبر وزير الإعلام عن خالص تعازيه ومواساته لأسر الضحايا..متمنياً الشفاء العاجل للجرحى، مطالباً المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية والإنسانية بإدانة هذه الجريمة الإرهابية بشكل واضح، والعمل على محاسبة مرتكبيها وعدم السماح بإفلاتهم من العقاب.
وجدد الإرياني التأكيد على أن استمرار صمت المجتمع الدولي إزاء هذه الجرائم يشجع مليشيات الحوثي على التمادي في استهداف المدنيين وارتكاب المزيد من الانتهاكات بحق أبناء الشعب اليمني.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
ضربات عسكرية قاسية تنتظر الحوثيين في الأيام القادمة بعد اتخاذ قرار الجماعة.
اخبار وتقارير
خياران في اليمن.. تسوية تنهي مشروع الحوثي أو حسم عسكري بفتح صنعاء من عدة مح.
اخبار وتقارير
خبير سياسي يكشف أسباب عدم انخفاض الأسعار في رغم تحسن سعر الصرف.
اخبار وتقارير
الحوثي ينقل سلاح خطير من صنعاء إلى الحديدة والطيران يحلق بكثافة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news