الفريق محمود الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الفريق محمود الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم الخميس، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة.

وجرى خلال اللقاء، استعراض أوجه التعاون المشترك بين الجمهورية اليمنية والولايات المتحدة الأمريكية، وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة، والجهود الرامية إلى ترسيخ الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

وأشاد الفريق الصبيحي، بمواقف الولايات المتحدة الداعمة للحكومة اليمنية، وقيادتها السياسية، ودورها في ردع التهديدات الإرهابية التي تمثلها المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني، وما تشكله هذه التهديدات من خطر على الأمن الإقليمي والملاحة الدولية.

كما استعرض عضو مجلس القيادة الرئاسي، الجهود التي تبذلها الحكومة في تنفيذ برنامج الإصلاحات الاقتصادية والإدارية والمالية، بما في ذلك إقرارها لمشروعي الموازنة العامة، والبرنامج الحكومي..مؤكداً أن هذه الإجراءات تمثل خطوة أساسية على طريق استعادة مؤسسات الدولة وتعزيز قدرتها على الوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين. 

 

وثمن الفريق الصبيحي، الدعم الأخوي المقدم من المملكة العربية السعودية للشعب اليمني، بما في ذلك دعمها الاقتصادي والانمائي المتواصل، وجهودها في تعزيز الاستقرار وتحسين الأوضاع المعيشية والخدمية في المحافظات المحررة.

كما أدان الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت المملكة العربية السعودية، وعدداً من دول المنطقة..مؤكداً أن هذه الأعمال العدائية تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، وتهديداً مباشراً للأمن والسلم.

وجدد الفريق الصبيحي تضامن اليمن الكامل مع المملكة العربية السعودية ودول المنطقة، في مواجهة هذه التهديدات التي تستهدف أمنها، واستقرارها، وسيادتها.

من جانبه، جدد السفير الأمريكي، تأكيد دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وحرص الولايات المتحدة على مواصلة التنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين لدعم جهود الإصلاحات، وتحقيق تطلعات الشعب اليمني في استعادة مؤسسات الدولة، والأمن، والاستقرار، والتنمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تمزيق صور خامنئي في شوارع صنعاء

نافذة اليمن | 594 قراءة 

هل توافقت السعودية والامارات على اعادة الانتقالي إلى الواجهة؟ فتحي بن لزرق يكشف الحقيقة

بوابتي | 540 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية تصل إلى شبوة استعدادا للحرب

كريتر سكاي | 448 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

نيوز لاين | 369 قراءة 

صاحب (3) المناصب السيادية..  السيرة الذاتية لمحافظ الضالع الجديد (القبة)

موقع الأول | 365 قراءة 

إمام مسجد يذبح أحد جيرانه في حادثة هزت هذه المحافظة

نافذة اليمن | 340 قراءة 

«تم اتخاذ القرار».. «مليشيات الحوثي» تكشف موقفها من التدخل بـ«جانب إيران»

عدن أوبزيرفر | 311 قراءة 

الخنبشي يفجر مفاجأة قوية بشأن حضرموت

بوابتي | 286 قراءة 

وفاة الزبيدي في عدن الليلة

كريتر سكاي | 270 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين بعد انضمام شقيق القيادي حسن الملصي وضباط من سنحان للجيش الوطني

عدن نيوز | 257 قراءة